Этот торт или пирог очень легко приготовить. Он сочный и нежный.
Продукты:
- Кефир. 2,5% 0,5 стакана (100 мл)
- Кофе растворимый 4 ч. ложки
- Яйца 2 шт
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 100 гр
- Мука 1 стакан (130 гр)
- Сода 1 ч. ложка
- Уксус
- Сметана 200 мл + сахар 3-4 ложки
Как приготовить кофейный торт на скорую руку:
Берём пол стакана кефира, самого простого, 2,5% жирности и добавляем в него 3 чайные ложки растворимого кофе, перемешиваем.
Здесь такой момент: кефир должен быть не холодным и кофе в нем должен растворится, перемешайте и оставьте на 20 минут, просто на кухне.Теперь яйца, они тоже должны быть комнатной температуры, взбиваем до пышной пены. После добавляем сахар и ещё взбиваем 3 минуты на максимуме, чтоб сахар растворился, после добавляем мягкое-мягкое масло
Затем добавляем кефир, в котором полностью растворился кофе и всё перемешиваем, добавляем муку и всё взбиваем. Всё это мы делаем в миксере или блендере. После смешиваем соду с уксусом и добавляем в тесто и просто перемешиваем.
Я пеку в мультиварке, на режиме выпечка, 50-60 минут. Если вы будете готовить в духовке, то пеките в 160-170 С до готовности, проверяйте деревянной палочкой. Чашу мультиварки смазываем маслом, отправляем туда тесто и печём.
После готовности коржа даём ему остыть, тем временем готовим крем.
Берём 1 чайную ложку растворимого кофе, добавляем в него сметану, также комнатной температуры и 3-4 ложек сахара или сахарной пудры.
Все перемешиваем и даём настоятся, чтоб крупинки кофе растворились.
Спустя пол часа, разрезаем корж на две части.
Каждую из частей пропитываем кремом, ждём 15 минут, чтоб первый слой крема впитался и смазываем вторым слоем.
После один корж кладём на второй и весь торт смазываем кремом.
Сверху я посыпаю тертым шоколадом, также можно посыпать дроблеными орехами или цукатами. Оставляем пропитаться на пару часов или всю ночь и можно подавать.
Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже:
Свежие комментарии