На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Блинчики с рикоттой и шпинатом

блинчики с рикоттой

Запеченные в духовке блинчики с начинкой из рикотты и шпината – прекрасная идея для весенней семейной трапезы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 тонких блинов
  • 400 г рикотты
  • большой пучок шпината
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г пармезана

Для приготовления этого вкусного домашнего блюда прекрасно подойдут тонкие блины на молоке.

Для начинки мы использовали рикотту, но также можно приготовить ее из перетертого через сито творога с добавлением сливок.

Как приготовить блинчики с рикоттой и шпинатом

  1. Шпинат промой и обсуши, затем мелко нарежь. Разогрей сковороду со сливочным маслом и пассеруй шпинат 2 минуты. Затем соедини с рикоттой, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи по вкусу и перемешай. Включи духовку на 180 градусов.
  2. Выкладывай блинчики на стол, равномерно наноси начинку и сворачивай в рулеты. Готовые блинные рулеты выложи в форму для запекания и равномерно присыпь тертым пармезаном. Отправь в духовку и запекай 10-15 минут, до легкой золотистой корочки.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх