На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Блинчики с рикоттой и шпинатом

блинчики с рикоттой

Запеченные в духовке блинчики с начинкой из рикотты и шпината – прекрасная идея для весенней семейной трапезы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 тонких блинов
  • 400 г рикотты
  • большой пучок шпината
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г пармезана

Для приготовления этого вкусного домашнего блюда прекрасно подойдут тонкие блины на молоке.

Для начинки мы использовали рикотту, но также можно приготовить ее из перетертого через сито творога с добавлением сливок.

Как приготовить блинчики с рикоттой и шпинатом

  1. Шпинат промой и обсуши, затем мелко нарежь. Разогрей сковороду со сливочным маслом и пассеруй шпинат 2 минуты. Затем соедини с рикоттой, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи по вкусу и перемешай. Включи духовку на 180 градусов.
  2. Выкладывай блинчики на стол, равномерно наноси начинку и сворачивай в рулеты. Готовые блинные рулеты выложи в форму для запекания и равномерно присыпь тертым пармезаном. Отправь в духовку и запекай 10-15 минут, до легкой золотистой корочки.
Ссылка на первоисточник
наверх