Натереть на крупной терке 1,5-2 стакана тыквы в глубокую миску, разбить туда 1 яйцо, всыпать 1 стакан сахарного песка и щепотку соли.
Все хорошо перемешать. Влить 100 г подсолнечного масла, непрерывно помешивая, всыпать муку, чтобы тесто получилось гуще, чем для оладий (как густая сметана), добавить 0,5 чайной ложки соды.
В смазанную маслом форму выложить тесто и поставить выпекать в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. По желанию в тесто можно добавить орехи, ваниль, корицу, пищевой мак, ягоды - все зависит от фантазии. Корж можно разрезать пополам, смазать любым кремом, затем сложить две половинки вместе и верх украсить кремом.
Свежие комментарии