На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Профитроли с тремя вариантами начинки

Ингредиенты

Профитроли с тремя вариантами начинки. Ингредиенты

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 180 г муки
  • 1/2 ч.л. соли

начинка № 1:

  • 300 г куриной печени
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль
  • растительное масло

начинка № 2:

  • 150 г форели или семги (слабосоленой)
  • 1 ст.л. красной икры
  • 2-3 ст. л. Альметте или сметаны
  • зелень

начинка № 3:

  • 5 ст.л. вареной сгущенки
  • 50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)

Рецепт приготовления


Я начиняла профитроли всеми 3-мя начинками, начинки хватило, а печеночной немного осталось.


Ее можно намазать на хлеб, получатся вкусные бутерброды.
Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2-3 раза.

Профитроли можно испечь заранее, за 2-3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук.


Фото 1Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

Фото 2В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

Фото 3Массу немного остудить. 
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. 
Добавить таким образом все яйца.
Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.

Фото 4Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). 
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.
Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Фото 5Готовим начинку № 1.
Лук мелко покрошить.

Фото 6Морковь натереть на средней терке.

Фото 7Лук обжарить на растительном масле.

Фото 8Добавить морковь, обжарить.

Фото 9Добавить печень, посолить.
Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая.


Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек.
Если выделяется светлая жидкость - печень готова.

Фото 10Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать.
Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.

Фото 11Добавить сметану.

Фото 12Еще раз перемешать.

Фото 13Готовим начинку № 2.
Форель мелко нарезать.

Фото 14Зелень мелко покрошить.

Фото 15Смешать форель, зелень, икру.

Фото 16Добавить Альметте, перемешать.

Фото 17Готовим начинку № 3.
Орехи измельчить в блендере или ножом.

Фото 18Смешать сгущенку и орехи.

Фото 19Выпеченные профитроли разрезать на две части.

Фото 20Выложить начинку.

Фото 21Соединить половинки.
Украсить по вкусу.
Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью, с печенью - зеленью, со сгущенкой - посыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

наверх