На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кофейный чизкейк

304

Этот знаменитый десерт — коронное блюдо самых разных культур. Классический чизкейк «‎Нью-Йорк»‎ чаще всего заказывают в ресторанах и кондитерских, ведь его нежный сливочный вкус не слишком приторный и понравится каждому. Такие десерты также очень часто выпекают с ягодами, желе и шоколадом. А некоторые ловкие хозяйки умудряются готовить чизкейки даже без выпечки.

Что касается последнего, наш сегодняшний рецепт особенно понравится кофеманам. Простой в приготовлении и безумно вкусный чизкейк на основе кофе как будто создан для домашней кухни. Он тоже готовится без выпечки. Праздник или обычные посиделки с друзьями — готовьте это лакомство по любому поводу. И радости вашим близким, гарантированно, предела не будет!

Ингредиенты

Печенье 200 г
Сливочное масло 4 ст. л.
Молоко 200 мл
Желатин 25 г
Сыр рикотта 700 г
Сметана 250 г
Сахар 200 г

Приготовление

  1. Для основы измельчите в миксере печенье, смешанное с растопленным маслом. Выложите смесь равномерным слоем на дно круглой формы, которая раскладывается, и утрамбуйте. Спрячьте форму в морозилку.
  2. Для основы в емкости разведите желатин в молоке по инструкции. Размешайте и дайте пару минут постоять. Затем подогрейте на огне, чтобы желатин растопился, и оставьте остывать.основа чизкейка
  3. Тем временем взбейте рикотту со сметаной, сахаром и ванилином. Далее постепенно вливайте молочную смесь и кофе (эспрессо). Эту смесь вылейте на песочную основу и поставьте в холодильник на 4 часа.
  4. Готовыми взбитыми сливками наполните кондитерский мешок или обычный пакет с отверстием. Уже готовый десерт украсьте сливками по спирали или как вам угодно.
    Также сверху можете присыпать его корицей.кофейный чизкейк
Кстати, вместо сливок можете украсить чизкейк шоколадным ганашом или «нутеллой» домашнего производства. И то, и другое сделать довольно легко. Но если и с этим вам не сильно хочется заморачиваться, приготовьте еще более легкий кофейный пирог. 
Ссылка на первоисточник
наверх