На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Легкий освежающий йогуртовый торт, наполненный красками лета

6c7deba2ef0fb20ad8428d0ba3cd52b1 (600x400, 133Kb)

Захотелось чего-то сладкого, но при этом не хочется сильно полнеть? Попробуйте йогуртовый торт. Он получается лёгким и воздушным. Низкое содержание сахара делает его совсем не приторным. К тому же вы можете создавать для него абсолютно любые начинки на свой вкус. Торт - это всегда ощущение праздника.

Предлагаю приготовить не сложный йогуртовый торт с ягодами.

Если использовать обезжиренный йогурт и не добавлять сахар, этот торт будет легким и малокалорийным. Ягоды можно заменить на любимые фрукты. Основа торта из печенья - это сократит время на его приготовление.

fba7b3c5a4d833288096c64a1da60593 (600x400, 138Kb)
6c7deba2ef0fb20ad8428d0ba3cd52b1 (600x400, 133Kb)

Ингредиенты:

Для того чтобы приготовить торт с йогуртом и желатином, подготовим продукты по списку.
fcde32a00baef2a9d958b6ea1dc1e4f2 (600x400, 181Kb)

Печенье песочное - 200 г
Йогурт - 500 мл
Масло сливочное - 60 г
Желатин - 4 ч.л.
Вода кипяченая - 250 мл
Сахар - 100 г
Ягоды мороженные или свежие - 100 г



Желатин залить кипяченой водой, дать набухнуть 20 минут.
f421639ebca9d77b3094d2df98152888 (600x400, 164Kb)

Печенье измельчить в крошку используя блендер.
f4c3ca1417b51aa542012f8671560983 (600x400, 170Kb)

Добавить в печенье мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.
c0f4ca96493bd33c67272fbc587fd376 (600x400, 177Kb)

Форму для торта застелить пищевой пленкой, лучше использовать разъемную форму. Массу из печенья и масла выложить коржом с бортиками, плотно утрамбовать и поставить в холод.
4142d73f67e21084d9031c4c895d1b40 (600x400, 189Kb)
Разбухший желатин растопить на водяной бане до жидкого состояния и смешать с йогуртом. Йогурт должен быть комнатной температуры.
1959114de94504bc3cd9ded2888be864 (600x400, 150Kb)

На корж выложить равномерно ягоды.
2637dc95190689c1b07ca820be0f8688 (600x400, 221Kb)

Залить йогурт в форму и поставить в холодное место на 1-2 часа до полного застывания.
b24869bedd06e9e24490921a4b5a5f28 (600x400, 152Kb)

Когда йогуртовый торт полностью застынет - это значит, что он готов. Достать торт из формы и убрать пленку, положить на блюдо.
Приятного аппетита!
eec0770a7be4607ceca26d205ec73df4 (466x700, 196Kb)

 

Источник

наверх