Ну вот с дебютом малосольных огурчиков вроде как то сложилось, рискну еще (без фото конечно)
Сразу прошу строго не судить, а утаскивать можно)) у меня весь коллектив (65 бабских душ!) утащили рецептик и назвали: "баклажаны от Ирины" мелочь, но приятно))).
Ну-с помолясь приступим:
Баклажаны 1кг(нарезаем повдоль 0,5 см)
перец сладкий 4 штуки( нарезать повдоль лепестками)
тушовая фасаль молочной спелости 200 грамм( обрезать кончики если твердовата то лучше отварить и обсушить)
морковь 1 крупная натереть на корейской терке или особо старательные могут нарезать:)
луковица 1 крупная полукольцами
помидорки 0,5 кг протертые
чесночек 4 крупных зубка
перец бараний рог без семян
зелень пертушки, укропа по небольшому пучочку
для соуса: воды 100 гр.
50 гр уксуса 6% , сахар 2-3 ст.ложки , соевый соус 50 гр соль 1 ст.ложка. Все соединяем в большой миске , добавляем чеснок пропущенный через пресс, мелко порезанную зелень, мелко порезанный перец бараний рог если нет, то не беда , любой жгучий даже можно сухой, но вот когда свежак это круто!( я оч люблю зелень и поэтому режу и базилик и кинзу)И так жарим овощи в той последовательности как выше мы их приготовили по списку и складываем в миску в соус и переодически аккуратно по мере наполнения жаренными овощами мисочку помешиваем( я палочками китайскими делаю) когда все отжарили , то споласкиваем сковородку и помидорки выливаем на сковородку и немного ! чтобы не перекипели пропариваем чуть - чуть и в миску к овощам ! УФ все! Это дело должно постоять ну хоть с часок чтобы овощи все в мисочке обнялись и порадовали вас своим сног сшибающим ароматом;) А хранить можно в холодильнике, но вряд ли устоит там долго! Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии