На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вкусненькие баклажанчики и прочие овощи !

Ну вот с дебютом малосольных огурчиков вроде как то сложилось, рискну еще (без фото конечно)

Сразу прошу строго не судить, а утаскивать можно)) у меня весь коллектив (65 бабских душ!) утащили рецептик и назвали: "баклажаны от Ирины" мелочь, но приятно))).

Ну-с помолясь приступим:

Баклажаны 1кг(нарезаем повдоль 0,5 см)

перец сладкий 4 штуки( нарезать повдоль лепестками)

тушовая фасаль молочной спелости 200 грамм( обрезать кончики если твердовата то лучше отварить и обсушить)

морковь 1 крупная натереть на корейской терке или особо старательные могут нарезать:)

луковица 1 крупная полукольцами

помидорки 0,5 кг протертые

чесночек 4 крупных зубка

перец бараний рог без семян

зелень пертушки, укропа по небольшому пучочку

для соуса: воды 100 гр. 50 гр уксуса 6% , сахар 2-3 ст.ложки , соевый соус 50 гр соль 1 ст.ложка. Все соединяем в большой миске , добавляем чеснок пропущенный через пресс, мелко порезанную зелень, мелко порезанный перец бараний рог если нет, то не беда , любой жгучий даже можно сухой, но вот когда свежак это круто!( я оч люблю зелень и поэтому режу и базилик и кинзу)

И так жарим овощи  в той последовательности как выше мы их приготовили по списку и складываем в миску в соус и переодически аккуратно по мере наполнения жаренными овощами мисочку помешиваем( я палочками китайскими делаю) когда все отжарили , то споласкиваем сковородку и помидорки выливаем на сковородку и немного ! чтобы не перекипели пропариваем чуть - чуть и в миску к овощам ! УФ все! Это дело должно постоять ну хоть с часок чтобы овощи все в мисочке обнялись  и порадовали вас своим сног сшибающим ароматом;) А хранить можно в холодильнике, но вряд ли устоит там долго! Всем приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх