На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Блины фаршированные мясом и грибами

   Фаршированные мясом и грибами блины очень красиво смотрятся на праздничном столе . Эффектный кулечек легко сделать ,он послужит украшением и привлечет внимание гостей . Так что хозяйка не останется без комплиментов ее мастерству .

Чтобы приготовить фаршированные блины с мясом и грибами , нам понадобится:

Для блинов :

1. Молоко 600 мл

2. Мука 2 стакана

3. Яйца 2 шт

4. Маргарин или масло сливочное 100 гр

5. Сахар 1 ст л

6. Дрожжи 20 гр

7. Соль 1 ч.л

Испечем дрожжевые блины :

Чтобы приготовить дрожжевые блины нам придется повозиться и времени уйдет на это больше , но и результат вас конечно же приятно порадует .

Начнем с того что сделаем опару , для этого в теплом молоке растворим дрожжи,сахар, соль и добавим 1 стакан муки ,хорошо все перемешаем , что бы не было комочков , поставим в теплое место на 20 минут , за это время дрожжи оживут и опара поднимется шапкой .

Теперь нам нужно отделить белки от желтков .

 

Желтки смешаем с мягким маргарином .

Белки нам пока не нужны и мы их уберем в холодильник

Когда опара поднимется , добавим к ней растертые с маслом желтки и оставшуюся муку , замесим не густое тесто и опять убираем его в теплое место на 40 минут .

 

Когда тесто для блинов подошло , взбиваем белки в пену и добавляем в тесто. Теперь тесто готово и можно печь блины .

1 сторона

На разогретую сковороду налить не много теста и наклонять сковороду так что бы что бы тесто равномерно растекалось ,когда с одной стороны блин зарумянится , перевернем его на другую сторону .

2 сторона

 

Таким образом испечем все блины.

 

Для начинки :

1. Фарш 500 гр

2. Грибы шампиньоны 300 гр

3. Лук 1 шт

4. Масло подсолнечное 2 ст л

5. Сметана 2 ст л

6. Зелень , соль , перец

Испечем блины дрожжевые.

 

Чтобы приготовить начинку нам нужно подготовить продукты для нее , лук порежем на квадратики .

Грибы мелкими пластинками .

 

На раскаленную сковороду наливаем не много подсолнечного масла (если фарш жирный ,то масло не надо) , и обжариваем фарш до полу готовности .

 

Добавим к нему нарезанный лук , потушим его вместе с фаршем 7-10 минут

Добавить грибы

Теперь к фаршу добавим нарезанные грибы и все вместе тушим до готовности , солим и перчим начинку .

Когда начинка готова и остыла , добавим к ней две ложки сметаны ,хорошо перемешаем .

Начинка и блины

Теперь можно фаршировать блины. На середину блина положить ложку начинки и собрать края к середине , завязать перышком лука или веточкой петрушки ,смотрятся такие кулечки очень нарядно .

На середину блина положить фарш

Подать их можно со сметаной и чесноком.

Готовый фаршированный мясом и грибами блин

Приятного аппетита!

Еще больше пошаговых фото и других рецептов здесь....

Картина дня

наверх