Чем можно начинить тарталетки?

Тарталетки – простая, но при этом интересная, сытная, яркая и праздничная закуска к любому столу, включая новогодний. И если вы хотите использовать такое блюдо, то узнайте рецепты самых крутых начинок!

Чем начиняют тарталетки?

Чем же можно начинить тарталетки, подаваемые к столу на закуску? На самом деле вариантов начинок огромное количество. Это могут быть рыба, мясо, все сорта сыров, овощи, различные консервы, соусы и многое-многое другое. Можно выбрать различные варианты и поставить несколько подносов или тарелок с яркими начинёнными тарталетками.

И ниже рассматриваются крутые начинки.

Сыр и тыква

Предпочитаете необычные и изысканные сочетания? Тогда попробуйте начинить праздничные тарталетки такой начинкой:

  • 450 граммов спелой тыквы;
  • две столовых ложек кукурузной муки;
  • стакан жирных сливок;
  • 140-150 граммов сыра «Дорблю»;
  • три яйца;
  • веточка свежего тимьяна;
  • перец с солью.

Описание:

  1. Для начала подготовьте тыкву. Её нужно порезать на квадратные кусочки любого размера и посолить, после чего разложить по устланному пергаментом противню и примерно на полчаса отправить запекаться в духовке до абсолютной мягкости. Далее готовая тыква вместе с тимьяном, солью и перцем превращается в пюре с помощью блендера.
  2. Разбейте в ёмкость яйца, вылейте сливки, туда же выкладывайте тыквенное пюре и кукурузную муку. Всё очень хорошо взбивайте. И теперь этой массой наполняйте тарталетки, а сверху ломайте или трите сыр «Дорблю».
  3. Останется тарталетки запечь при 170 градусах буквально десять или пятнадцать минут, чтобы начинка обрела нужную консистенцию.

Пикантный салат с ананасами и курицей

Такой рецепт практически заменит полноценный порционный салат. И потребуется вот что:

  • триста граммов куриного филе;
  • 200 г ананасов (подойдут любые: как консервированные, так и свежие);
  • 80 г сыра твёрдого сорта;
  • зубец чеснока;
  • два яйца;
  • 60 граммов грецких орехов;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Филе курицы нужно или просто сварить до готовности или, предварительно натерев вашими любимыми приправами и обернув фольгой, запечь в духовке. Остужайте курочку и режьте мелкими кубиками.
  2. Ананасы тоже режутся кубиками (примерно таких же размеров, как и филе).
  3. Чеснок после очищения любым способом измельчается (можно потереть его или пропустить через чесночный пресс).
  4. Сыр натирается на крупной либо средней тёрке.
  5. Предварительно почищенные орехи режутся ножом.
  6. Останется все компоненты соединить, заправить майонезом, посолить, тщательным образом перемешать и утрамбовать аккуратно в тарталетки.

Бекон и сыр

Если нужно что-то приготовить вкусно, но при этом без значительных временных затрат, то берите на вооружение такой вариант. В начинку будут входить:

  • 170 граммов сырокопчёного бекона;
  • пара небольших куриных яиц;
  • 160 г любого твёрдого сыра;
  • зелень (к примеру, укропная);
  • молотый перец;
  • один спелый томат;
  • майонез (количество – на ваше усмотрение).

Приготовление:

  1. Яйца взбиваются с перцем и майонезом.
  2. Бекон режется или тоненькими слайсами, или мелкими кубиками.
  3. Помидоры нарезайте маленькими кубиками.
  4. Трите сыр на тёрке.
  5. Теперь в тарталетки укладывайте сначала бекон, потом выливайте майонезно-яичную смесь, затем помещайте измельчённый томат, а потом сыпьте сыр и порубленную зелень.
  6. Отправляйте начинённые тарталетки в прогретую до 180 градусов духовку минут на десять до расплавления сыра.

Печень трески

Отлично для начинения тарталеток подходит печень трески. И понадобятся такие продукты:

  • банка консервированной печени трески;
  • три куриных крупных яйца;
  • семь маринованных огурцов;
  • зелень.

Рецепт:

  1. Печень вынимайте из банки для стекания избытков масла (положите кусочки в дуршлаг).
  2. Яйца сварите вкрутую, порежьте мелким кубиком или же потрите на тёрке.
  3. Зелень мойте, мелко рубите.
  4. Огурчики режьте кубиками.
  5. Теперь остаётся лишь соединить все составляющие и заправить майонезом. Этой массой наполняются тарталетки.

Жюльен

В тарталетках можно без проблем приготовить порционный вкуснейший Жюльен. И для этого требуется перечень компонентов:

  • 400 граммов филе курицы (подходит грудка);
  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 250 граммов сыра твёрдых сортов;
  • крупная луковица;
  • 400 мл сливок (примерно 20%-ной жирности);
  • три больших ложки муки;
  • сливочное масло (может заменяться растительным).

Процесс состоит из таких этапов:

  1. Филе промойте, порежьте соломкой. Грибы после тщательного мытья режьте или пластинками, или кубиками. Лук чистите, шинкуйте.
  2. В сковородке разогревайте масло (сливочное или растительное), на нём жарьте до золотистого колера лук с филе и шампиньонами.
  3. Взбивайте в отдельной ёмкости сливки с мукой, чтобы не оставалось комков.
  4. Добавляйте в сковороду сливочно-мучную смесь, тушите все компоненты минут пять.
  5. Раскладывайте готовые ингредиентов по тарталеткам, трите в них же сыр и отправляйте выпекаться при 180 градусах в духовке в течение десяти-пятнадцати минут до появления на сыре аппетитной корочки.

Изысканная начинка с красной рыбой

Идеально для праздничного стола подойдёт пикантная, невероятно изысканная и нежная начинка с красной рыбой. А подготовить нужно вот что:

  • 250 граммов любой слабосолёной красной рыбки, например, лосося, кеты или горбуши;
  • 20 штук оливок;
  • две трети стакана чищенных грецких или иных орешков (к примеру, фисташек);
  • зубец чеснока;
  • по желанию молотый перец;
  • свежий огурец;
  • укропная зелень;
  • майонез.

Описание процесса:

  1. Чеснок очищается. Из рыбы вынимайте все имеющиеся в ней косточки, также удаляйте кожицу. Теперь в блендере измельчайте орехи вместе с чесноком, оливками (без косточек), слабосолёной рыбой и майонезом. Всё перчите и перемешивайте: получается нежная однородная паста.
  2. Начиняйте вашей массой тарталетки.
  3. Переходите к украшению: роль декора будут играть огурцы и зелень.

Ванильный крем с клубникой

Тарталетки можно наполнять и сладкими начинками: тогда блюдо заменит полноценный десерт и станет отличным дополнением к чаю. Вот один из вариантов набора ингредиентов:

  • два стакана молока;
  • пять желтков яиц;
  • полстакана сахарного песка;
  • пять больших ложек с горкой пшеничной муки;
  • два пакетика ванилина (если хотите, заменяйте ванильным экстрактом или стручком ванили);
  • 450 г ягод клубники;
  • для декора и аромата свежая мята.

Приготовление такое:

  1. Сначала надо подготовить крем. Первый этап – смешивание желтков с мукой и сахаром. Взбивайте всё это до однородности. Далее в толстодонной кастрюльке или сотейнике доводите до закипания молоко. Если вы используете ванильный стручок, то погружайте его минут на пять в ёмкость. Ванилин или экстракт просто добавляется.
  2. После закипания молока огонь убавляйте и начинайте очень аккуратно и медленно вливать желтковую смесь. При этом венчиком или вилкой непрерывно активно мешайте всё, чтобы яйца не сворачивались. На самом минимальном огне доводите ваш крем до нужной густоты.
  3. Готовый крем охлаждайте и доводите до оптимальной консистенции в холодильнике.
  4. Пока охлаждается крем, нарезайте клубнику, освобождая её от плодоножек.
  5. Наполняйте кремом тарталетки. Укладывайте сверху кусочки клубники, для декора кладите в каждую по свежему мятному листочку.

Это были самые интересные и достойные варианты наполнения тарталеток. Но такую закуску для праздничного стола можно приготовить и иными многочисленными способами. Выбирайте понравившийся вариант и творите свой кулинарный шедевр!

Источник ➝

Десятка ярких салатов с гранатом

Если кто не знал, гранат — официально ягода. Его плоды, немного похожие на яблоки, имеют толстую несъедобную кожуру и полны сладких сочных семян. Из них можно сделать сок или использовать в качестве кулинарного ингредиента.

Сегодня мы расскажем, как приготовить легкие и простые салаты с гранатом. Некоторые насытят тебя на весь день, а другие сгодятся лишь для небольшой подпитки на пару часов. Что их по-настоящему объединяет (помимо главного ингредиента), так это вкус! Каждый из сегодняшних салатов очень аппетитный и подойдет к любому, даже праздничному столу.

САЛАТ С ГРАНАТОМ И КУРИЦЕЙ

Салат с гранатом и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 1 пуч. кинзы или петрушки
  • 50 г зерен граната
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поруби зелень, лук порежь тонкими полукольцами, а помидоры нашинкуй небольшими кусочками.
  2. Овощи сложи в глубокую миску, посыпь зернами граната. Заправь оливковым маслом, посоли и аккуратно перемешай. Постарайся, чтобы помидоры не потеряли форму.
    304
    © Depositphotos

 

Салат с гранатом, морковью и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 морковь
  • 0,5 граната
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 веточка мяты
  • майонез или нежирный йогурт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На крупной терке натри морковь. Мелко наруби пару листочков мяты. А чеснок пропусти через пресс.
  2. Смешай морковь с чесноком и майонезом. Посыпь зернами граната, перемешай и укрась мятой.салаты с гранатом и мясом© Depositphotos

 

Салат с гранатом, капустой и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 копченая куриная грудка
  • 500 г капусты
  • 1 гранат
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль по вкусу
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • кунжут по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриную грудку нарежь небольшими кусочками, а капусту нашинкуй. Почисти гранат.
  2. Лук измельчи и маринуй в соевом соусом на протяжении 7–10 минут.
  3. Посоли все ингредиенты в миске и перемешай. Если нужно, посыпь кунжутом.
    салаты с гранатом и грецкими орехами© Depositphotos

Салат с гранатом, яблоком и сельдереем

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    • 200 г свежего корня сельдерея
    • яблоко
    • луковица
    • 0,25 граната
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 ч. л. мёда
    • 2 ст. л. яблочного уксуса
    • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. Сельдерей и яблоко нарежь соломкой, лук — тонкими полукольцами. Гранат, конечно же, почисти.
  2. Майонез, мёд и уксус взбей в блендере с солью, чтобы получилась однородная масса. Маринуй лук в этом соусе на протяжении 15 минут.
  3. Сложи в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавь соус из лука, мёда и майонеза. Аккуратно всё перемешай.
    салаты с гранатом рецепт© Depositphotos

 

Салат с гранатом, рисом и миндалём

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 100 г дикого риса
  • 50 г миндаля
  • 150 г сыра фета
  • 1 пуч. салата
  • 1 гранат
  • 2 луковицы
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. воды
  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари рис и остуди.
  2. Замочи в кипятке миндаль на 5 минут и наруби крупными кусочками. Сыр накроши и очисти зерна граната.
  3. Мелко нарежь лук и обжаривай на протяжении минуты с 1 ст. л. масла на среднем огне. Затем измельчи его в блендере вместе с остатками масла, мёда, лимонного сока, уксуса, воды и соли.
  4. Сложи в миску рис, орехи, зерна граната, салат и сыр. Полей соусом и перемешай.
    салаты с гранатом рецепты© Depositphotos

 

Салат с гранатом, ветчиной и огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 яйца
    • 4–5 картофелин
    • 1–2 моркови
    • 1 свекла
    • 1 яблоко
    • 150 г твердого сыра
  • 2–3 маринованных огурца
  • 300 г ветчины
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 гранат
  • майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Свари яйца вкрутую, картошку, морковку и свеклу — до готовности.
  2. Сваренные овощи, яблоко, яйца и сыр натри на крупной терке. Ветчину с огурцами порежь небольшими кусочками, а чеснок пропусти через пресс. Почисти гранат.
  3. Формируй салат слоями. Сперва картошка, затем огурцы и ветчина, потом яблоки, сыр, морковь и на самый верх — свекла с чесноком. Между слоями делай сетку из майонеза. Так салат станет сочнее. Посыпь несколькими зернами граната.
    салат с гранатом© Depositphotos

 

Салат с гранатом, свеклой и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 0,5 красной луковицы
  • 0,5 граната
  • 30 г грецких орехов
  • соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей венчиком масло, лимонный сок и мёд. Морковь со свеклой натри на терке для корейской морковки. Лук порежь тонкими четвертинками колец. Почисти гранат.
  2. Подержи орехи несколько минут на горячей сухой сковороде, чтобы они подсохли. Затем раскроши их ножом.
  3. Овощи и зерна граната высыпь в подходящую миску. Добавь соль, заправку, перец и перемешай. Укрась толчеными орехами.
    салат с гранатом ананасом и курицей© Depositphotos

 

Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    • 400 г куриного филе
    • 4 яйца
    • 200 г твёрдого сыра
 
  • 150 г консервированных ананасов
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 0,5 граната
  • соль по вкусу
  • 3 ст. л. майонеза

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Отвари куриное филе до готовности. Яйца свари вкрутую.
  2. Нарежь небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы, ссыпь в глубокую миску. Следом добавь кукурузу и зёрна граната. Посоли, перемешай с майонезом.
    салат с гранатом апельсином и курицей© Depositphotos

 

Салат с гранатом, шампиньонами и языком

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • говяжий или свиной язык
  • 100–150 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 1 гранат
  • 0,5 небольшого пучка зелени
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 100 г майонеза

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Отвари до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут. Гранат почисти, зелень поруби.
  2. Порежь небольшими кусками грибы, филе, язык и яйца. Посоли, поперчи и заправь майонезом. Сверху посыпь зеленью и зернами граната.
    салат с гранатом и авокадо© Depositphotos

 

Салат с гранатом и говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    • 2 яйца
    • 250 г говядины
    • 0,5 луковицы
    • 1 морковь
    • 150 г твердого сыра
    • 0,5 граната
 
  • 60 г грецких орехов
  • 4–5 стеблей зелёного лука
  • 1 ч. л. уксуса 9 %
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • 100 мл воды
  • 150–200 г майонеза

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Вари яйца 10 минут, а говядину приблизительно 1,5 часа. До готовности.
  2. Готовую говядину порежь небольшими кусочками, а лук совсем мелкими. Морковь, яйца и сыр натри на терке. Гранат почисти, орехи раздроби. Наруби зеленый лук.
  3. Залей лук кипятком вместе с уксусом, сахаром и солью, дождись полного остывания. Слей воду.
  4. Выкладывай салат слоями. Мясо с маринованным луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. Между слоями делай майонезную сетку. Укрась зеленым луком и зернами граната.
    салат с гранатом и ананасами© Depositphotos

 

Кстати говоря, небольшой лайфхак, как быстро почистить гранат без головной боли и специальных приспособлений из Китая. Возьми гранат, прижми рукой к поверхности стола и несколько раз прокрути. Так ты ослабишь семена, которые крепятся внутри плода.

Теперь аккуратно разрежь гранат на 2 половинки и просто постучи ими о глубокую миску, чтобы все семена оказались на ее дне. Всё, дело сделано, гранат почищен буквально за несколько мгновений.

Популярное в

))}
Loading...
наверх