- Варенные овощи будут мягче и вкуснее, если при варке в воду добавить немного сахара.
- Чтобы лук приобрел при пассеровании золотистый цвет, его нужно предварительно обвалять в муке или слегка посыпать сахаром в процессе жарения.
- Салат приобретет приятный аромат, если салатник предварительно натереть чесноком.
- Овощные салаты следует сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.
- Салаты с майонезом будут более вкусными, если в них перед употребленим добавить каплю лимонного сока.
- Для салатов и винегретов лучше использовать печеную свеклу.
- Чтобы не перебить вкус овощей, не добавляйте в салат много приправ.
- Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.
- Для салатов картофель лучше варить в кожуре.
- При приготовлении салатов нельзя соединять теплые продукты с холдными, иначе салат быстро испортиться.
- Овощи после варки необходимо сразу откинуть на дуршлаг, за исключением цветной капусты, ее можно некоторое время подержать в отваре.
- Котлеты из фарша нужно обжарить сразу, так как в нем быстро размножаются микрбы.
- В котлетный фарш можно не добавлять яйца. Яйца придают котлетам дополнительную жесткость.
- В качестве панировки чаще всего используются мука и панировочные сухари. Реже - манка.
Небольшие советы
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии