Теплый салат из куриных желудочков или вариация на тему китайской кухни. Полкилограмма желудочков отварить до готовности (1-1,5 часа), стручковую фасоль отварить 3-5 минут после закипания, нарезать соломкой болгарский перец и лук. 1-2 столовые ложки кунжута обжарить на сухой сковороде. Сделать соус из сока половины лимона, 2 стол.
ложек соевого соуса, 3 стол. ложек растительного масла и щепотки сахара. Залить желудочки этим соусом и дать промариноваться 30-40 минут. Затем все смешать и обжарить на хорошо разогретой сковороде 5-7 минут, так что бы перец и лук стали слегка мягкими. Посолить и поперчить по вкусу. Порционно каждому в тарелку положить кубики фетаксы. Конечно, это уже не по китайски, но солоноватый и молочный вкус сыра гармонично вписался в этот салатик. Попробуйте!
Свежие комментарии