На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 583 подписчика

Свежие комментарии

Бесподобный испанский мягкий туррон

Бесподобный испанский мягкий туррон

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится многим. 

Туррон — это десерт, который готовят из сахара, мёда, белков и орехов. В результате получается что-то среднее между нугой, ириской и халвой. Это не просто вкусно, это божественно. Такое лакомство не оставит равнодушным никого.

Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр сахарного песка
  • 250 гр мёда
  • 250 гр миндаля
  • 250 гр фундука
  • 5 белков
  • 1 вафельный корж
  • корица по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь разогреваем сковороду и отправляем в неё обжариваться до золотистого цвета очищенный миндаль и фундук.
  2. После чего измельчаем орехи.
  3. Затем в отдельную емкость отправляем белки и, используя миксер, взбиваем их в пышную пену.
  4. Теперь объединяем с орехами и аккуратно перемешиваем.
  5. Берём кастрюлю и отправляем в неё мёд и сахарный песок. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Растворяем полностью сахарный песок.
  6. После чего добавляем подготовленную белковую массу и хорошо перемешиваем. Продолжаем варить на минимальном огне ещё 10 минут. При этом требуется постоянно помешивать.
  7. В форме размещаем вафельный корж и покрываем подготовленной массой. Равномерно распределяем ее. В таком виде оставляем остывать.
  8. Затем отправляем в холодильник застывать.
  9. По истечении нужного времени посыпаем готовый туррон корицей и нарезаем порционными кусочками.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх