Торт "Три шоколада"

Ингредиенты

Для бисквита:

 

 
Мука ... 60 г
Какао-порошок ... 20 г
Яйцо ... 3 шт.
Сахар ... 4 ст.л.

Соль

 

... щепотка

Для начинки:

 

 
Молоко ... 250 мл
Жирные сливки ... 250 мл
   

Желтки  8 шт.
Сахар  100 г
Желатин  15 г
Шоколад молочный  100 г
Шоколад черный  100 г
Шоколад белый  100 г
Жирные сливки для взбивания  600 мл
Какао-порошок  для украшения

 

Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и какао, перемешайте и выпекайте в духовке при 190 градусах в течении 7-10 минут.

Перемешайте в миске желтки с сахаром.

Молоко и сливки доведите до кипения, темпирируйте яйца.

Перелейте крем обратно в ковш и варите на слабом огне до загустения.

В еще теплый крем добавьте желатин.

Разделите на три части и смешайте с каждым видом шоколада. Перемешивайте крем, пока шоколад не растворится.

Отдельно взбейте сливки и добавьте в остывший крем, по 200 мл каждый.

Проложите форму для торта бисквитом, вылейте, чередуя, каждый слой крема и дайте каждому застыть по 30 минут. Сначала черный шоколад, затем молочный, и в конце - белый.

 

Источник

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх