На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог с красной смородиной

Ингредиенты:

Тесто:

400 г муки

200 г сахара

1/2 пачки разрыхлителя

4 желтка

200 г сливочного масла (маргарина)

1 пачка ванилина

Кроме этого:

500 г смородины (можно заменить любой другой ягодой)

4 яичных белка

150 г сахара

200 г молотого миндаля

Форма 26 см

Песочный корж с красной смородиной и безе.

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, желтками и ванилином. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто поставить на полчаса в холод.

2. В форму выложить тесто, сделать небольшие бортики. Наколоть корж вилкой.

3. Корж выстелить пергаментом и насыпать горох для выпечки. Выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов. Снять бумагу с горохом и выпекать еще 5-10 мин. до румяного цвета.

4. Белки взбить с сахаром, долго, до очень плотной густой массы. Отложить примерно треть.

5. Белки смешать с миндалем (треть отложить для посыпки) и ягодами.

6. Корж посыпать оставшимся миндалем.

7. Сверху выложить белковую массу с ягодами. И покрыть отложенными белками.

8. Запекать до нежного кремового цвета (10-20 мин.).

P.S. Мои рецепты выложены на нескольких посещаемых мною сайтах, по этому не удивляйтесь если увидите этот рецепт где-то еще.

Картина дня

наверх