На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Как я готовлю сочные отбивные из любого мяса: теперь только так и делаю

Отбивные приготовленные по такому рецепту всегда получаются очень сочными, воздушными и конечно вкусными! Я готовлю теперь отбивные только так. Очень рада, что нашла эту маленькую фишку, которая делает отбивные идеальными.

Screenshot_19

Продукты:

  • Мясо- 400 гр.
  • Яйца — 4 штуки (у меня по 45 грамм)
  • Мука пшеничная- 100 гр.
    (можно заменить на другую муку)
  • Специи — по желанию. (у меня сухой чеснок, перец черный и соль).
  • Масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления сочных отбивных с фото:

Мясо можно брать любое. Подойдут курица, свинина, индейка, говядина. Всегда получается с любым мясом. У меня грудка индейки в этот раз.

Разрезаю на порционные кусочки примерно по 1 сантиметру.

Отбиваю недолго кусочки мяса с двух сторон, получаются вот такие тоненькие:

Screenshot_20

Посыпаю мясо с одной стороны сухим чесноком (свежего не было), черным перцем и солью.

Screenshot_21

Совет: можете использовать Ваши любимые специи.

 

Желтки отделяю от белка. Яйца у меня маленькие по 45 грамм, я взяла 4 штуки. Все продукты будут в конце статьи.

Желтки разбиваю вилкой и пока оставлю.

Вот он, секрет шикарных отбивных — к белкам добавляю немного соли и взбиваю миксером на высоких оборотах пару минут в пышную белую массу!

Screenshot_22

Беру один кусочек мяса и обмакиваю сперва в желток, затем в муку и в белки.

Отправляю будущие отбивные на хорошо разогретую с маслом сковородку и готовлю по несколько минут на среднем огне с каждой стороны.

Я готовлю примерно по 3 минуты. Всё зависит от того, из какого мяса Вы готовите.

Вы только посмотрите какие отбивные получаются воздушные, мясо сочное и очень вкусное!

 

Screenshot_23

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх