На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 596 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    На баночку  консервы сварить стакан-полтора риса. манки не добавлять. тогда котлетки получаются нормальными.Котлеты из рыбных...
  • Изабелла Жилина
    Отжать сырую картошку, а не варёную.Как приготовить к...
  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...

Галетное вкусное печенье: Легкое и нежное

Галетное вкусное печенье: Легкое и нежное

Рецепт очень простого галетного печенья. Вкусная, нежная и очень легкая.

Структура пористая, воздушная. Печенье, просто тает во рту.

 

Вам и Вашим родным понравится эта выпечка.

Продукты

— Мука пшеничная — 200 г

— Крахмал кукурузный — 60 г

— Сахар — 5 ст. ложки

— Яйца — 2 шт.

— Молоко — 2 ст. ложки

— Масло растительное — 4 ст.

ложки

— Сахар ванильный — 10 г

— Разрыхлитель — 1 ч. ложка

— Соль — щепотка

Рецепт приготовления

В глубокую миску вбиваем яйца.

Добавляем сахар и взбиваем миксером до пышной пены.

Частями добавляем просеянную муку и кукурузный крахмал.

Перемешиваем до однородной массы.

В процессе перемешивания вливаем молоко и растительное масло.

Затем, добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и щепотка соли.

Замешиваем тесто и переносим его на припыленный мукой стол.

Тесто обминаем, замешиваем до гладкости.

Убираем тесто в пищевой пакет и кладем в морозилку на 20 минут.

После, с помощью скалки раскатываем тесто, толщиной 3 мм.

Формой для вырубки (диаметр 5 см) теста или стаканом вырезаем заготовки для печенья.

Обрезки теста собираем, заново раскатываем в пласт и тоже вырезаем заготовки.

Противень застилаем пекарской бумагой, перекладываем туда заготовки печенья.

С помощью деревянной шпажки, делаем по несколько отверстий на каждой заготовке.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 5-7 минут.

Внимание! Не доводить печенья до румяности. В этом случае, печенье будет жесткое.

Готовым печеньем угощаем родных и близких.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх