На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Галета с цуккини

Если разговор заходит о здоровой и полезной пище, то выпечке там отводится, наверное, самое последнее место. Но без нее как-то скучновато было бы жить... Одна радость, что домашняя выпечка все же полезней и вкусней магазинной. 

Галета с цуккини 

Вообще-то галеты относят к достижениям домашней французской кухни. Она славится своей элегантной простотой и доступностью.

Галеты незатейливы в приготовлении, начинки бывают сладкие и несладкие, готовятся за считанные минуты, а итог всегда вкусен!

При использовании всего нескольких ингредиентов получаются невероятно вкусные блюда - так же, как и в этом рецепте. О результате судить вам, если решитесь приготовить и отведать эту галету - ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Все гениальное – просто! 

Общее время готовки – 1 час 55 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 293 ккал
Количество порций – 12 порций

Как приготовить галету с цуккини

Ингредиенты:

Мука — 175 г 
Соль — 0.4 ч.л. для теста
Масло сливочное — 115 г холодное
Сметана — 60 г 
Сок лимонный — 2 ч.л. 
Вода — 50 мл ледяная
Цуккини — 2 шт. небольшие
Масло оливковое — 2 ст.л. 
Чеснок — 1 зуб. 
Рикотта — 125 г 
Пармезан — 30 г 
Моцарелла — 30 г 
Базилик сушеный — 1 ч.л. 
Желток яичный — 1 шт. для смазывания
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 

Приготовление:

1.

Смешать муку и соль в большой миске.

Натереть на крупной терке масло и добавить в миску с мукой. Перетереть в крошку. 


2.

В маленькой миске перемешать вместе сметану, лимонный сок и воду. Добавить это в мучную смесь и замесить тесто. 


3.

Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. 


4.

Нарезать цуккини тонкими ломтиками, примерно в 0,5 сантиметра. 


5.

Разложить на бумажные полотенца, посыпать солью и оставить на 30 минут. За это время цуккини выделят жидкость и бумажные полотенца их впитают. 


6.

Чеснок измельчить и влить к нему оливковое масло. 


7.

Смешать рикотту с натертой моцареллой и пармезаном.

Добавить базилик и 1 столовую ложку чесночно-оливкового масла, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать. 


8.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки в пласт диаметром в 30 см. 


9.

Распределить равномерно подготовленную сырную начинку в центре, оставив 5 см от краев.

Разложить сверху просушенные кружочки цуккини, начиная с внешнего края.

Равномерно полить оставшимся чесночным маслом по цуккини. 


10.

Края сложить на начинку, свободно формируя складки; центр остается не прикрытым.

Смазать открытое тесто чуть взбитым яичным желтком. 


11.

Выпекать примерно 45 минут, до золотисто-коричневого цвета. 


12.

Вот и все дела - ничего сложного, а вкусно очень! Угощайтесь! 

 

Картина дня

наверх