Если разговор заходит о здоровой и полезной пище, то выпечке там отводится, наверное, самое последнее место. Но без нее как-то скучновато было бы жить... Одна радость, что домашняя выпечка все же полезней и вкусней магазинной.
Вообще-то галеты относят к достижениям домашней французской кухни. Она славится своей элегантной простотой и доступностью.
Галеты незатейливы в приготовлении, начинки бывают сладкие и несладкие, готовятся за считанные минуты, а итог всегда вкусен!
При использовании всего нескольких ингредиентов получаются невероятно вкусные блюда - так же, как и в этом рецепте. О результате судить вам, если решитесь приготовить и отведать эту галету - ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!
Все гениальное – просто!
Общее время готовки – 1 час 55 минута
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 293 ккал
Количество порций – 12 порций
Как приготовить галету с цуккини
Ингредиенты:
Мука — 175 г
Соль — 0.4 ч.л. для теста
Масло сливочное — 115 г холодное
Сметана — 60 г
Сок лимонный — 2 ч.л.
Вода — 50 мл ледяная
Цуккини — 2 шт. небольшие
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зуб.
Рикотта — 125 г
Пармезан — 30 г
Моцарелла — 30 г
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Желток яичный — 1 шт. для смазывания
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Смешать муку и соль в большой миске.
Натереть на крупной терке масло и добавить в миску с мукой. Перетереть в крошку.
В маленькой миске перемешать вместе сметану, лимонный сок и воду. Добавить это в мучную смесь и замесить тесто.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Нарезать цуккини тонкими ломтиками, примерно в 0,5 сантиметра.
Разложить на бумажные полотенца, посыпать солью и оставить на 30 минут. За это время цуккини выделят жидкость и бумажные полотенца их впитают.
Чеснок измельчить и влить к нему оливковое масло.
Смешать рикотту с натертой моцареллой и пармезаном.
Добавить базилик и 1 столовую ложку чесночно-оливкового масла, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки в пласт диаметром в 30 см.
Распределить равномерно подготовленную сырную начинку в центре, оставив 5 см от краев.
Разложить сверху просушенные кружочки цуккини, начиная с внешнего края.
Равномерно полить оставшимся чесночным маслом по цуккини.
Края сложить на начинку, свободно формируя складки; центр остается не прикрытым.
Смазать открытое тесто чуть взбитым яичным желтком.
Выпекать примерно 45 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Вот и все дела - ничего сложного, а вкусно очень! Угощайтесь!
Свежие комментарии