Четыре вкуса

305 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

304

Отбивные, приготовленные в этом маринаде, приобретают необычный и приятный вкус.

Продукты:

  • Лаймы 2 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Петрушка 50 гр.
  • Чеснок дольки 6 шт.
  • Имбирь свежий 5 см
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль 1 ч.ложка
  • Перец черный молотый ½ ч.ложки
  • Свиная корейка 700 гр.

Как приготовить свиные отбивные:

С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками.

 

Корень имбиря натираем на тёрке, перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.

Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.

Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут.

 

Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.

Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней.

Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Складываем мясо в форму для запекания.

Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.

Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх