На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Вустерширский соус

Вустерширский соус

Вустерширский соус (англ. Worcestershire sauce) – традиционный английский соус с кисло-сладким вкусом, который подают к мясным и рыбным блюдам. Приготовить его в домашних условиях сложно, но можно.

Рецепт приготовления вустерширского соуса был открыт в Англии во второй половине XIX века, в период правления королевы Виктории.

Соус был назван в честь английского графства Вустешир. Встречаются также и другие, не менее известные, названия этого соуса – вустерский, вустер, ворчестер, ворчестерширский и уорчестерский соус.

Вустерширский соус преимущественно упоминается в рецептах английской кухни. Его подают к тушеным и жареным блюдам из мяса, отварной и жареной рыбе и к горячим закускам. Вустерширским соусом принято приправлять блюда английской кухни – рагу, бекон с яичницей, ростбиф и другие. Этот соус также используют для приготовления различных маринадов. Вустерширский соус подают к бутербродам и гренкам с сыром. Этим соусом приправляют салат «Цезарь». Вустерширский соус также является ингредиентом коктейля «Блади Мэри».

Вустерширский соус производят промышленным способом. Рецепт его приготовления всегда содержится в строжайшей тайне, поэтому приготовить такой соус в домашних условиях крайне сложно. Впрочем, по представленному мной рецепту вы сумеете приготовить вустерширский соус, который будет мало чем отличаться от покупного.

Будьте осторожны - вустерширский соус концентрированный, поэтому для одной порции достаточно 2-3 капель.

Ингредиенты:

  • Уксус — 2 Стакана
  • Соевый соус — 1 Стакан
  • Патока — 1/2 Стакана
  • Семена горчицы — 3 Ст.
    ложки
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Черный перец горошком — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика — 1 Чайная ложка
  • Карри (порошок) — 1/2 Чайных ложки
  • Карри (порошок) — 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон (стручки) — 5 Штук
  • Перцы чили — 4 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Корица (палочка) — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Имбирь — 25 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана

Как приготовить

Вустерширский соус - фото шаг 1
Стручки кардамона измельчить, перцы чили разрезать пополам, лук и чеснок очистить и нарезать на небольшие кусочки, имбирь очистить и мелко нарубить. Смешать все ингредиенты, кроме сахара, в небольшой кастрюльке, довести до кипения, после чего варить еще 10 минут на медленном огне.
Вустерширский соус - фото шаг 2
Сахар поджарить на сухой сковороде, пока он не потемнеет и не станет тягучим. Карамелизованный сахар добавляем в соус, варим соус еще 5 минут на медленном огне, после чего процеживаем соус через дуршлаг.
Вустерширский соус - фото шаг 3
Все твердые ингредиенты из соуса выбрасываем, а сам жидкий вустерширский соус разливаем по банкам-склянкам, охлаждаем и храним в прохладном месте.
Вустерширский соус - фото шаг 4
В холодильнике соус может храниться до 8 месяцев, но я сомневаюсь, что он у вас так долго протянет ;)
Ссылка на первоисточник
наверх