Доброго времени!
Чудесные хлебные палочки с тонкой корочкой и нежным мякишем, ОЧЕНЬ советую!
Рецепт с сайта http://nagmaa.livejournal.com/18874.html
Необходимо:
Дрожжи 25 гр ( свежих )
Молоко 250 мл
Сахар 1 ст. л
Молоко подогреть до теплого!
Дрожжи растереть с сахаром, залить теплым молоком, поставить ( накрыв ) в тепло на 15 минут.
Мука 500 гр
Соль 0, 5 ч. л
Мед 1 ст. л
Сливочное масло 40 гр ( заранее достать )
Сыр ( в рецепте плавленный ) 50 гр ( брала обычный мягкий сыр )
Муку просеять, сделать углубление, добавить опару ( перемешать ). По краям просеять соль ( перемешать ).
Добавить мед, сыр ( натертый ), замесить тесто. Постепенно вмесить ( размягченное ) масло. Мукой не забивайте!!! ( у меня немного осталось ) тесто будет не сухое, но, послушное. Поставить ( накрыв ) в тепло на 1 час ( до увеличения объема вдвое ).
Обмять тесто, разделить на 2 колобка.
Раскатать каждый в пласт и разрезать на полоски 20 см в длину и 5 см в ширину. Скрутить спиралью, выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ), поставить в тепло на 40 минут. По рецепту надо было смазать сливками ( я забыла ), но... ничего невкусного не произошло. Так что... хотите покройте сливками палочки ( можно и без ), посыпьте кунжутом или маком ( у меня не было ) и отправляйте в печь при 200 гр на 10 - 12 минут.
Пробуйте, не разочаруетесь! Приятных мгновений вам!
Свежие комментарии