Белая колбаса с луком и пивом

Белая колбаса, запеченная в пиво-луковом соусе. Простое блюдо, которое не требует много времени на подготовку. Несмотря на то, что такая колбаса блюдо типично пасхальное, но ее можно также подавать в течение всего года на обед с картофельным пюре или на ужин с хреном, свеклой и свежим хлебом. Одна порция это примерно 1 — 2 колбаски.

Ингредиенты на 2 — 4 порции:

  • 4 шт строгой белой колбасы;
  • 3 большие луковицы;
  • 125мл светлого пива;
  • 4 столовые ложки масла для жарки;
  • соль.

Маринад:

  • 3 столовые ложки масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • майоран (по крайней мере, чайная ложка);
  • соль, кайенский перец.

Способ приготовления:

Луковицы очистить, разрезать вдоль и нарезать полукольцами. Поджарить на масле минутку, до прозрачности. Посолить, переложить в жаростойкую посуду и залить пивом. Колбаски проколоть зубочисткой и выложить на лук.

Ингредиенты для маринада смешать в миске. С помощью кисточки смазать сосиски маринадом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 60 минут, пока колбаса зарумянится, при температуре 180°C. Во время приготовления можно поливать колбасу соком, который образуется при запекании

Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх