На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Суп из сельдерея с сыром

 

250 г сельдерея, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1 л куриного (мясного) бульона, 1 яичный желток, 100 г сметаны, 80-100 г тертого сыра, соль, молотый черный перец, лимонный сок, петрушка.

Сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. Разогреть в кастрюле (желательно с толстым дном) сливочное масло и подрумянить репчатый лук.

Добавить сельдерей, посыпать мукой и слегка обжарить все вместе.   Залить бульоном, довести до кипения и варить 10 мин на маленьком огне. Посолить, поперчить. Яичный желток смешать со сметаной, добавить в суп и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, приправить  лимонным соком и посыпать твердым сыром. Когда сыр расплавится, разлить суп по тарелкам и посыпать петрушкой.

Попробовала, мне понравился супчик: ароматный, сытный и легкий.

Ольга Уфимцева

Картина дня

наверх