250 г сельдерея, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1 л куриного (мясного) бульона, 1 яичный желток, 100 г сметаны, 80-100 г тертого сыра, соль, молотый черный перец, лимонный сок, петрушка.
Сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. Разогреть в кастрюле (желательно с толстым дном) сливочное масло и подрумянить репчатый лук.
Добавить сельдерей, посыпать мукой и слегка обжарить все вместе. Залить бульоном, довести до кипения и варить 10 мин на маленьком огне. Посолить, поперчить. Яичный желток смешать со сметаной, добавить в суп и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, приправить лимонным соком и посыпать твердым сыром. Когда сыр расплавится, разлить суп по тарелкам и посыпать петрушкой.Попробовала, мне понравился супчик: ароматный, сытный и легкий.
Ольга Уфимцева
Свежие комментарии