Креветки получаются очень вкусные и насыщенные по вкусу и не воняют. Единственное что, я не добавляла - кефир, это по рецепту Кикабидзе. Просто у некоторых людей не сочетаются морепродукты и кисломолочные продукты, после кефира бывают некоторые проблемы и ЖКТ. Как было сказано в передаче, что этот рассол хорош утром на опохмелку, но честно говоря, похмельем не страдаю, потому и не пробовала.
Делаем рассол на 2-3 кг креветок (креветки в основном продаются в ледяной глазури, по этому воды будет много). Берем кастрюлю минимум на 5 литров на 2кг креветок. Наливаем воды 0,5-0,7л, ставим на плиту, добавляем черный перец горошком (я кладу штук 20 горошин), лавровый лист 3-4 больших листочка, соль крупная 1 - 1,5 деревянных (хохлома) ложки, один лимон (разрезать пополам, выжать сок, но кожуру после этого - тоже в кастрюлю, можно заменить 1ч.л. лимонной кислоты). Даем закипеть. После этого добавляем в кастрюлю пива около 250 гр и водку с кефиром (или без кефира) около 100 гр, даем закипеть. Засыпаем креветки и держим в кастрюле до закипения!!! Как только креветки поднялись, выкладываем в миску. Ни в коем случае не доводите креветки до кипения, будут просто резиновые. Закусон получается мировой с майонезом или соусом "Тартар" И ПИВО!!!!!!!!!!!!!!
Свежие комментарии