На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Креветки (типа, по рецепту Кикабидзе из программы "Смак". Непомню какого года...)

Креветки получаются очень вкусные и насыщенные по вкусу и не воняют. Единственное что, я не добавляла - кефир, это по рецепту Кикабидзе. Просто у некоторых людей не сочетаются морепродукты и кисломолочные продукты, после кефира бывают некоторые проблемы и ЖКТ. Как было сказано в передаче, что этот рассол хорош утром на опохмелку, но честно говоря, похмельем не страдаю, потому и не пробовала.

Делаем рассол на 2-3 кг креветок  (креветки в основном продаются в ледяной глазури, по этому воды будет много). Берем кастрюлю минимум на 5 литров на 2кг креветок. Наливаем воды 0,5-0,7л, ставим на плиту, добавляем черный перец горошком (я кладу штук 20 горошин), лавровый лист 3-4 больших листочка, соль крупная 1 - 1,5 деревянных (хохлома) ложки, один лимон (разрезать пополам, выжать сок, но кожуру после этого - тоже в кастрюлю, можно заменить 1ч.л. лимонной кислоты). Даем закипеть. После этого добавляем в кастрюлю пива около 250 гр и водку с кефиром (или без кефира) около 100 гр, даем закипеть. Засыпаем креветки и держим в кастрюле до закипения!!! Как только креветки поднялись, выкладываем в миску. Ни в коем случае не доводите креветки до кипения, будут просто резиновые. Закусон получается мировой с майонезом или соусом "Тартар" И ПИВО!!!!!!!!!!!!!!

наверх