Ты любишь экспериментировать на кухне? Хотя бы раз в жизни нужно попробовать что-то необычное, для этого достаточно совместить несовместимое на первый взгляд. Так появляются овощные салаты с майонезом и ананасом, запеченная курица со сливами и праздничные бутерброды с киви.
Бутерброды с киви
Да-да, киви кладут не только в сладкие блинчики и фруктовые салаты, с этим экзотическим фруктом можно приготовить необычные бутерброды, которые украсят праздничный стол и потрясут своим вкусом гостей.
Редакция делится с тобой тремя максимально-странными рецептами бутербродов с киви, которые могут стать неожиданным открытием для тебя.Бутерброды с киви и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г багета
- 150 г плавленого сыра
- 2 киви
- 2 зубчика чеснока
- 40 мл майонеза
- 80 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь багет толщиной в 1 см и подсуши на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Намажь гренки сливочным маслом.
- Натри плавленый сыр на терке. Чтобы натирать было легче, оставь сырок в морозилке на полчаса.
- Пропусти через пресс чеснок и перемешай его с майонезом и плавленым сыром.
- Щедро намажь сырную массу на бутерброды.
- Почисти киви и нарежь кружочками, разложи по бутербродам.
Бутерброды с киви, яйцом и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 багет
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 киви
- 2 яйца
- 50 г майонеза
- 1 пучок укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Багет порежь на кусочки толщиной 1 см.
- Подсуши багет на сухой сковороде. Если любишь тосты пожирнее, можно обжарить на растительном масле. В таком случае выкладывай багет на бумажное полотенце, чтоб впитались излишки масла.
- Свари яйца вкрутую и натри их на крупной терке.
- Натри твердый сыр на крупной терке и перемешай с яйцом.
- Почисти киви и порежь мелкими кубиками, смешай с сыром и яйцом.
- Почисти чеснок, разрежь пополам и натри им гренки.
- Добавь майонез и порезанный мелко укроп к сыру, киви и яйцу. Хорошо перемешай.
- Разложи закуску по бутербродам.
Бутерброды с киви и семгой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г батона
- 100 г слабосоленой семги
- 50 г сливочного масла
- 2 киви
- 1 болгарский перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подсуши хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Нарежь семгу тонкой соломкой.
- Порежь перец тонкой соломкой. Лучше брать желтый или оранжевый перец.
- Почисти киви и нарежь соломкой.
- Намажь масло на тосты и разложи соломку киви, семги и перца на бутерброд.
Если утром ты сильно торопишься, перекусить нужно обязательно, приготовь сытные бутерброды за несколько минут и возьми парочку на обед. Форс-мажоры случаются и в праздничные дни, когда гости на подходе, а ты не был к ним готов.
Свежие комментарии