Как приготовить необычную закуску с киви

Ты любишь экспериментировать на кухне? Хотя бы раз в жизни нужно попробовать что-то необычное, для этого достаточно совместить несовместимое на первый взгляд. Так появляются овощные салаты с майонезом и ананасом, запеченная курица со сливами и праздничные бутерброды с киви.

бутерброды с киви и чесноком

© Depositphotos

Бутерброды с киви

Да-да, киви кладут не только в сладкие блинчики и фруктовые салаты, с этим экзотическим фруктом можно приготовить необычные бутерброды, которые украсят праздничный стол и потрясут своим вкусом гостей.

Редакция делится с тобой тремя максимально-странными рецептами бутербродов с киви, которые могут стать неожиданным открытием для тебя.

бутерброды с киви и сыром© Depositphotos

Бутерброды с киви и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 300 г багета
  • 150 г плавленого сыра
  • 2 киви
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 мл майонеза
  • 80 г сливочного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Нарежь багет толщиной в 1 см и подсуши на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Намажь гренки сливочным маслом.
  3. Натри плавленый сыр на терке. Чтобы натирать было легче, оставь сырок в морозилке на полчаса.
  4. Пропусти через пресс чеснок и перемешай его с майонезом и плавленым сыром.
  5. Щедро намажь сырную массу на бутерброды.
  6. Почисти киви и нарежь кружочками, разложи по бутербродам.

    бутерброды с киви и апельсином© Depositphotos

 

Бутерброды с киви, яйцом и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 багет
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 киви
  • 2 яйца
  • 50 г майонеза
  • 1 пучок укропа

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Багет порежь на кусочки толщиной 1 см.
  2. Подсуши багет на сухой сковороде. Если любишь тосты пожирнее, можно обжарить на растительном масле. В таком случае выкладывай багет на бумажное полотенце, чтоб впитались излишки масла.
  3. Свари яйца вкрутую и натри их на крупной терке.
  4. Натри твердый сыр на крупной терке и перемешай с яйцом.
  5. Почисти киви и порежь мелкими кубиками, смешай с сыром и яйцом.
  6. Почисти чеснок, разрежь пополам и натри им гренки.
  7. Добавь майонез и порезанный мелко укроп к сыру, киви и яйцу. Хорошо перемешай.
  8. Разложи закуску по бутербродам.

    быстрые бутерброды с киви© Depositphotos

 

Бутерброды с киви и семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  •  300 г батона
  • 100 г слабосоленой семги
  • 50 г сливочного масла
  • 2 киви
  • 1 болгарский перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Подсуши хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Нарежь семгу тонкой соломкой.
  3. Порежь перец тонкой соломкой. Лучше брать желтый или оранжевый перец.
  4. Почисти киви и нарежь соломкой.
  5. Намажь масло на тосты и разложи соломку киви, семги и перца на бутерброд.

    бутерброды с батоном и киви

Если утром ты сильно торопишься, перекусить нужно обязательно, приготовь сытные бутерброды за несколько минут и возьми парочку на обед. Форс-мажоры случаются и в праздничные дни, когда гости на подходе, а ты не был к ним готов. 

Источник ➝

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Что мы знаем о хлебе? Ведь не зря говорят, что он всему голова.

И действительно, в славянской кулинарии выпечка — особая рубрика, древняя и разнообразная. Есть в ней бублики и караваи, баранки и сайки, пироги и крендели. А во главе всего этого великолепия стоит калач — несправедливо забытый ветеран среди хлебобулочных изделий. О калаче многие знают лишь то, что он бывает тертым, даже не догадываясь о его совершенном вкусе. Рецепт калача прост и потому прекрасен. Необходимо приготовить сдобное тесто и, не давая ему отдохнуть, свернуть в характерную форму и поставить выпекаться в духовку до зарумянивания.

Это займет всего 15 минут, а в результате вы получите идеальное блюдо к чаю или топленому молоку, (которое с легкостью можно приготовить дома).

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 90 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Пшеничная мука 300 г

Как приготовить сдобные калачи на сметане

  1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
  2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте. Затем перемешайте со сметаной.
  3. В жидкую смесь просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
  4. Из теста скрутите толстые жгуты и скрутите их в колечки. Выложите будущие калачи на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед выпеканием можно смазать калачи яйцом и посыпать сахаром по желанию.

Наши прабабушки не так часто готовили калачи, всего 2–3 раза в год, но в больших количествах. Потом надевали на палку и ставили ее под потолок, чтобы защитить от вредителей. Калачи подсыхали и превращались в рассыпчатые сухари, которых хватало на долгое время. Представьте себе: пекарей, которые готовили калачи, называли калачниками, и эта узкая специальность жила аж до XX века. Мы предлагаем возродить старинную кулинарную традицию их приготовления вместе с нашим рецептом.

 

 

Приятного аппетита.

Популярное в

))}
Loading...
наверх