На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мраморный пирог с абрикосами - на вкус хорош и глаз радует!

Вот такой красивый пирог с вкраплениями тонких лепестков шоколада и сочного абрикоса  получается.

Лето в самом разгаре, такое же золотое и жаркое, как и абрикоски, которые "загорают" у вас на тарелке. Предлагаю идею, как вкусно их использовать: испеките мраморный пирог с абрикосами.

Такая сезонная выпечка с этими вкусными плодами придется по вкусу и вам, и домашним, и гостям, заглянувшим на чаек.





Ингредиенты:

Мука — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Крахмал кукурузный — 100 г
Сахар коричневый (Мистраль) — 110 г
Молоко — 125 мл
Разрыхлитель теста — 12 г
Ванильный сахар — 8 г
Абрикос свежий 10-12 шт. или консервированный, банка — 870 мл
Соль (щепотка)
Шоколад черный (стружка) — 2 ст. л.
Какао-порошок — 37 г
Маргарин (или сливочное масло, мягкий) — 185 г
Кофе растворимый (эспрессо) — 1 ст. л.



Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и соль.
Добавить 75 г сахара, 3 яйца, мягкий маргарин или сливочное масло, ванильный сахар и 100 мл молока.


Замесить тесто с помощью миксера.


Тесто делим на две равных части - я взвешивала на кухонных весах.
В одну часть добавляем шоколадную стружку.


25 мл молока нагреть и растворить в нём эспрессо.
К остальному тесту добавить 35 г сахара, какао и растворённый в молоке кофе.


Тщательно перемешиваем.


Форму 20*30 см смазываем маслом. Включаем духовку на 200 градусов.
Выкладываем тесто в форму "кляксами", чередуя два разных вида теста.


Тесто разровняем, вилкой сделаем мраморный рисунок.
Теперь сверху на тесто выкладываем абрикосы, слегка прижимая их в тесто.
Выпекаем 25 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной лучины.


Готовый пирог можно оставить и так, посыпав сахарной пудрой, но я подогрела абрикосовый джем, протёрла его через сито и кисточкой смазала всю поверхность пирога.

Такой вот блестяще-глянцевый результат!


Нарезаем на квадратики-кусочки!


Вот такая красота!


Кусочек поближе!


Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх