Части кролика, обжариваешь с овощами(чеснок, лук порей, морковь, сельдерей, фенхель), в конце обжарки добавляешь зелени тимьян, розмарин, немного шалфея, лавровый лист, тархун и обжариваешь пару минут. В этой же посуде где и обжаривал кролика добавляешь красное вино, воду(соотношение 50\50), добавляешь немного чернослива и томишь на медленном огне около полутора часов.
Для соуса, на сливочно-оливковом масле обжариваешь лук шалот, когда он карамелизуется, добавляешь немного сахара и чернослив, обжариваешь еще несколько секунд и заливаешь бульоном где томился кролик, выпариваешь его до соусной консистенции, после чего добавляешь бальзамический соус(выпаренный с сахаром бальзамический уксус) немного горького черного шоколада( без фанатизма) и мелко рубленную зелень. При подаче соусом поливаешь кролика.Что касается гарнира можно использовать картофельное пюре с либо белыми грибами.
Свежие комментарии