Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем.
Существует множество различных вариаций крокетов. В каждой стране их готовят по разному. Неизменно только одно — обжаривают их во фритюре. Предлагаем вам попробовать польский вариант — блинный. Имеют они сочную начинку из фарша и овощей.
Обжаривать их мы будем в панировочных сухарях. Такая вкуснятина разлетается со стола в первую очередь. Вы не заметите, как не останется и кусочка. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 10 блинов
- 65 гр говяжьего фарша
- 2 репчатого лука
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 чайная ложка соли
- 4 зубчика чеснока
- щепотка черного молотого перца
- 1 болгарский перец
- 100 гр томатного соуса
- 3 маринованных огурца
- 100 гр консервированной кукурузы
- щепотка перца чили
- 150 гр твердого сыра
- 2 яйца
- панировочные сухари по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до прозрачного цвета.
- По истечении нужного времени добавляем фарш и продавленный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем процесс жарки до готовности фарша.
- Теперь очищаем болгарский перец и нарезаем его кубиками. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться некоторое время до мягкости.
- Также маленькими кубиками нарезаем огурец.
- По истечении нужного времени к фаршу добавляем томатный соус, подготовленные огурцы с болгарским перцем, а также консервированную кукурузу.
- Теперь, используя терку, натираем на средней фракции сыр.
- Затем по центру каждого блинчика нам требуется разместить небольшое количество начинки и присыпать ее тертым сыром.
- Складываем заготовку конвертиком.
- Теперь готовим две емкости. В одну сыпем панировочные сухари, а в другую помещаем взбитые яйца.
- Затем каждую заготовку помещаем в яичную смесь. После чего — в панировочные сухари.
- Разогреваем сковороду с маслом и отправляем в нее обжариваться крокеты со всех сторон до румяного цвета.
- По истечении нужного времени перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
- К столу подаем горячими.
Свежие комментарии