Четыре вкуса

304 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Освежающий госпачо, в этот жаркий летний день

Мое семейство любит этот холодный, освежающий супчик. 

И вы не бойтесь его заморского названия и готовить его быстро.

Поэтому, не боясь, приступаем

Итак

Освежающий госпачо, в этот жаркий летний день

 

Примерное соотношение продуктов:

Если хотите цвета, то помидор 5 шт

Лук 0,5 головки репчатого

1 огурец

2 зубчика чеснока

1 перец (желательно красный)

Если цвет непринципиален, берем огурца побольше. А лук и чеснок добавляйте по вкусу. Мне нравится первый вариант

 

Освежающий госпачо, в этот жаркий летний день

 

Помидоры у меня сорта Кристалл. Очень для этого подходящий. Красные, шкурка тонкая, сока много.

Совет: если не хотим ошпаривать помидор, для снятия кожуры. То берем нож, тупой стороной водим по всему помидору, слегка надавливая. Увидем, что сразу меняется цвет помидора, становится темнее. Вырезаем попку и оттуда пляшем. Снимаем легко и просто кожуру

 

Освежающий госпачо, в этот жаркий летний день

 

Все оставляем так, как есть. Загружаем в шайтан машину, у меня блендер. Взбиваем и тут главное не полениться, протереть через сито. Это не сложно, зато мелкие зернышки от помидор и шкурка от перца, которая может попасться, все остается в сите

Суп становиться однородным и шелковистым

В холодильник охлаждаться и подаем с сухариками. Еще вкусный вариант с подсушенным тонким лавашом

 

Освежающий госпачо, в этот жаркий летний день

 

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх