На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Варенье клубничное с водкой "Сообразим на троих"!

Клубничное варенье рецепт с водкой

Клубничное варенье рецепт этот я называю «Сообразим на троих!», потому что рецепт с водкой, потому что надо 3 стакана... и, конечно, клубника! Получается бесподобное — ароматное, с целыми ягодками варенье!

Воспоминание о лете в зимние вечера! — Спешите приготовить клубничное варенье! Сезон начался!

Продукты на 1 кг клубники

клубника 1

клубника (1 кг)
500 г сахара (я беру на вкус — не люблю очень сладкое, поэтому стараюсь использовать поменьше сахара)
водка — понадобится 3 стакана, наполненные до половины
1 ванильный стручок
1 ч.л. ванильного экстракта (можно без него)
черный перец — по вкусу (около ½ ч.л.)

Желирующее средство — или пектин или агар-агар (в порошке)

Оба желирующие средства не только растительного происхождения, но и полезны! Они очищают организм и выводят шлаки, не нарушая баланса в организме!

Как правильно использовать пектин или агар-агар, обязательно читайте на упаковке продукта. Дело в том, что в отличие от крахмала, это продукты надо кипятить, чтобы они развили свои желирующие свойства!

Клубничное варенье рецепт с водкой. Готовим

водка

Сообразим на троих?

— Лучше всего готовить это варенье всей веселой компанией или семьей...

Ягоды НЕ мыть! Хвостики НЕ отрывать!
Водку разлить в 3 стакана!

1. Всем дружно сесть перед телевизором и начать процедуру подготовки ягод*.

клубника

Каждую ягоду взять за хвостик и окунуть поочередно в 1-ый, затем 2-ой

и, наконец, в 3-ий стакан**.

Засыпать сахаром

2. Затем оторвать хвостик и положить в медный таз на слой сахара.

3. Когда ягоды «лягут» в 1 слой, посыпать сахаром. Засыпать сахаром каждый слой!

*Не бойтесь работы — это не так «страшно», как кажется, особенно, когда все дружно за беседой или перед телевизором, макают ягоду...

**Заметьте, что хотя «сосуды» не соединены, тем не менее из 1-ого стакана водка убывает, а в 3-ем, прибывает, так что, может быть, придется когда-нибудь «долить или отлить». Или поменять стаканы местом...

Кстати, у меня «водка» домашняя, с секретиком: настойка на яблоневых листьях — отсюда нежный яблоневый цвет....

Продукты на 1 кг клубники4. Дайте клубнике постоять, пока она не пустит сок.

5. Затем откинуть ягоду на дуршлаг и собрать сок.

6. Поставить сок в тазу на огонь, довести до кипения иуварить сок на 1/3.

7. Тем часом процедить водку через кофейный фильтр.

8. Пока сок уваривается до сиропа, надо подготовитьжелирующее средство.

Я использовала пектин.

Пектин развести водкой.
Водку используйте при желании — при кипячении алкоголь улетучится! Но можно взять просто воду!

Пектин

Калорииккал 336
Белкиг 0.0
Жирыг 0.0
Углеводыг 89.6

Пектин — очищенный полисахарид, полученный экстракцией цитрусового или яблочного жома.
Пектин зарегистрирован в качестве пищевой добавки E440.

Состав и полезные свойства пектинa

Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный «чистильщик» работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого «мусора» и при этом не нарушая бактериологического баланса организма.
Многие специалисты называют пектин санитаром человеческого организма за его уникальную способность выводить из организма такие вредные вещества, как радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов и пестициды.

Пектин в кулинарии

Пектин используют в производстве конфет, производстве фруктовых начинок, кондитерских желейных и пастильных изделий, молочных продуктов, десертов, мороженого, комбинированного масла, майонеза, кетчупа, мармелада, зефира, желейных начинок для конфет, пастилы, сокосодержащих напитков, а также активированного угля.
Яблочные пектины особенно высоко ценятся производителями кондитерской продукции во всем мире.

Агар пищевой

Калорииккал 301
Белкиг 4.0
Жирыг 0.0
Углеводыг 76.0

Агар – продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Желеобразующая способность агара в 10 раз выше, чем у желатина.
Агар – самый сильный желирующий агент.
Агар зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е406.

Состав и полезные свойства пищевого агара

Пищевой агар содержит в своем составе полисахариды, минеральные вещества, различного рода микро – макроэлементы, которые полезны для организма человека. Этот продукт поставляет в наш организм калий, кальций, йод, фолиевую кислоту и др.
Диетологи советуют вводить в свой рацион пищевой агар людям, следящим за своей фигурой, так как он хорошо утоляет голод и не содержит лишних калорий.
Помимо этого польза пищевого агара заключается в его антибактериальном и противозастойном эффекте.

Агар пищевой в кулинарии

Агар пищевой используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков.

8. Смолоть перец.

Разрезать ванильный стручок вдоль и выскрести зернышки.

Клубничное варенье рецепт

9. Все продукты вместе с ягодами добавить в сироп, вскипятить и проварить несколько минут.

10. Расфасовать горячим по подготовленным (стерильным) баночкам и сразу закатать.
Старайтесь равномерно разложить ягоды и затем залить их сиропом в кипящем состоянии.

Перевернуть и поставить на крышку на несколько минут.

Затем поставить на дно и дать остыть.

Клубничное варенье

Такой способ варки просто отлично подходит для клубники — варенье получается ароматным!

И ягодка «ягодка опять» — клубника остается целенькой и на вкус как свежая!

Такие ягоды можно использовать для приготовления не только десертов, но и пирогов и тортов.

клубника 2

А еще посмотрите видео «Как приготовить клубничное варенье рецепт „Сообразим на троих!“»

 

источник

 

 

 

Картина дня

наверх