На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирог -плюшка, с заварным кремом.

Доброго времени!

 

 

 

Возьмем:   Молоко 2 стакана

                 Сахар 1, 5 стакана

                 Мука 2 ст. л

                 Яйцо 1 шт.

 

В молоко ( 1 стакан ) добавить сахар ( размешать ), поставить на малый огонь.

Оставшийся сахар смешать с просеянной мукой, добавить яйцо ( размешать ).

Постепенно влить молоко ( 1 стакан ), постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Тонкой струйкой влить болтушку из сахара и яйца в горячее молоко с сахаром ( постоянно помешивая венчиком ). Как только крем загустеет, снять с плиты, накрыть пленкой ( чтобы не попал воздух ), пусть остывает.

 

              Сливочное масло 100 гр

              Молоко 0, 5 л

              Дрожжи 15 гр свежих или 5 гр сухих

              Сахар неполный стакан

              Мука 800 гр

              Яйцо 1 шт.

              Соль 0, 5 ч. л

На медленном огне, в подходящей посуде, растопить масло. Добавить молоко, остудить до теплого.

Дрожжи растереть с сахаром, залить масляно - молочной ( теплой ) смесью. Накрыв, дать постоять 20 минут.

Муку просеять, сделать в центре воронку, добавить размешанное яйцо, дрожевую смесь, в финале соль, замесить не тугое тесто ( мукой не забивайте! ).

Положите в посуду, смазанную маслом, накройте и поставьте на расстойку на 1 час.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 неравные части, накрыв дать полежать 20 минут.

Меньшую часть раскатать больше размера противня, выложить на застеленный пекарской бумагой.

Поверх распределить крем.

Вторую ( большую ) часть теста разделить на 2 части.

Каждую раскатать в прямоугольник, смазать сверху джемом, присыпать изюмом ( распарить, обсушить, обвалять в муке ), орехами. Скатать в рулет, нарезать на части.

Получившиеся булочки, выложить поверх крема на расстоянии. Накрыв, поставить в тепло на 25 минут.

Выпекать при 200 гр 15 минут с паром ( в самый низ духовки, поставьте емкость с горячей водой ) и 10 минут при 180 гр.

 

 

Приятных Вам мгновений!

 

 

 

    

 

 

наверх