Доброго времени!
Возьмем: Молоко 2 стакана
Сахар 1, 5 стакана
Мука 2 ст. л
Яйцо 1 шт.
В молоко ( 1 стакан ) добавить сахар ( размешать ), поставить на малый огонь.
Оставшийся сахар смешать с просеянной мукой, добавить яйцо ( размешать ).
Постепенно влить молоко ( 1 стакан ), постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Тонкой струйкой влить болтушку из сахара и яйца в горячее молоко с сахаром ( постоянно помешивая венчиком ). Как только крем загустеет, снять с плиты, накрыть пленкой ( чтобы не попал воздух ), пусть остывает.
Сливочное масло 100 гр
Молоко 0, 5 л
Дрожжи 15 гр свежих или 5 гр сухих
Сахар неполный стакан
Мука 800 гр
Яйцо 1 шт.
Соль 0, 5 ч. л
На медленном огне, в подходящей посуде, растопить масло. Добавить молоко, остудить до теплого.
Дрожжи растереть с сахаром, залить масляно - молочной ( теплой ) смесью. Накрыв, дать постоять 20 минут.
Муку просеять, сделать в центре воронку, добавить размешанное яйцо, дрожевую смесь, в финале соль, замесить не тугое тесто ( мукой не забивайте! ).
Положите в посуду, смазанную маслом, накройте и поставьте на расстойку на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 неравные части, накрыв дать полежать 20 минут.
Меньшую часть раскатать больше размера противня, выложить на застеленный пекарской бумагой.
Поверх распределить крем.
Вторую ( большую ) часть теста разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник, смазать сверху джемом, присыпать изюмом ( распарить, обсушить, обвалять в муке ), орехами. Скатать в рулет, нарезать на части.
Получившиеся булочки, выложить поверх крема на расстоянии. Накрыв, поставить в тепло на 25 минут.
Выпекать при 200 гр 15 минут с паром ( в самый низ духовки, поставьте емкость с горячей водой ) и 10 минут при 180 гр.
Приятных Вам мгновений!
Свежие комментарии