0,5 кг. Грибов вешенок,
100 гр. Сыра,
3-4 ст. лож. Сметаны
1 шт. батон нарезной, или багеты
2-3 зубочка чеснока
Соль, сливочное масло
Грибы отварить в подсоленной воде, положить в кипящую воду, варить 10 минут. Достать из воды, дать стечь и один раз пропустить через мясорубку, можно в блендер, но только не в пюре.
Далее грибной фарш обжарить на сливочном масле, минут 5. Переложить в чашку и дать остыть.Натереть сыр на мелкую терку и добавить в грибы.
Чеснок на чеснокодавку, добавить в грибы.
Сметану добавляем в грибы и перемешиваем все. Сметаны должно быть столько, чтобы фарш получился жидким, но не очень сильно.
Батон разрезать пополам, но с одной стороны не до конца, приоткрыть батон и немного повыщипывать мякоть снизу. На нижнюю часть батона выложить, как бы намазывая, фарш грибной, потом закрыть батон и замотать в пленку, не сильно туго, но и не слабо.
Готовый батон часов на 12 в холодильник, перед подачей на стол острым ножом порезать на порционные кусочки (рулетки).
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии