Торт без хлопот
Ингредиенты:
-Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка (0.5 кг)
Крем:
-Яйца - 3 шт,
-сливочное масло - 200 гр,
-молоко - 250 мл,
-мука - 2 ч.л.,
-сахар - 100 гр,
-вареная сгущенка - 300 мл
Приготовление (напишу, как готовила я) :
| Достаем из морозилки тесто (у меня всегда есть в наличии) размораживаться. Форму изнутри выстилаем пищевой пленкой, чтобы края пленки выходили за пределы формы. Тем временем включаем духовку на 220 градусов - пусть нагревается. |
| Готовим крем. Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку ... |
| ...взбиваем. Ставим на средний огонь и увариваем, постоянно помешивая, до легкого загустения. Снимаем с огня, пусть остывает. |
| Вскрываем упаковку с тестом, рассоединяем пласты, укладывая их на той же упаковке рядышком и режем каждый пласт на квадратики со стороной 2-3 см. |
| Накрываем бумагой для запекания... |
| ...и переворачиваем. |
| Упаковку снимаем и выкидываем, а квадратики, если в этом есть необходимость, еще раз проходим ножом по местам разрезов. |
| Переносим тесто прямо на бумаге на противень и помещаем его в разогретую духовку. Пока печется, доделываем крем: в остывшую к этому времени сваренную смесь добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем. |
| Примерно минут через 15 получились вот такие "подушечки". Запекать нужно до хорошей румяности, время может быть разное, смотрите по своей духовке. |
| "Подушечки" остужаем, оставляем 1/6 часть на обсыпку, остальное смешиваем с кремом. |
| Полученную смесь утрамбовываем в форму... |
| ... заматываем пищевой пленкой и отправляем для застывания в холодильник (я оставила до утра). |
| Утром оставленные "подушечки разминаем в крошку. Достаем наш торт из холодильника, разворачиваем верх (будущий низ), обсыпаем его крошкой, накрываем подготовленным блюдом и переворачиваем. Аккуратно освобождаем от формы и пленки. |
| Включаем чайник и обсыпаем крошкой всю поверхность торта. |
Всё - торт готов, чайник вскипел - можно наслаждаться вкусом!
источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии