На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт без хлопот



Ингредиенты:

-Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка (0.5 кг)

Крем:

-Яйца - 3 шт,
-сливочное масло - 200 гр,
-молоко - 250 мл,
-мука - 2 ч.л.,
-сахар - 100 гр,
-вареная сгущенка - 300 мл

Приготовление (напишу, как готовила я) :

Достаем из морозилки тесто (у меня всегда есть в наличии) размораживаться.
Форму изнутри выстилаем пищевой пленкой, чтобы края пленки выходили за пределы формы.
Тем временем включаем духовку на 220 градусов - пусть нагревается.
Готовим крем.
Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку ...
...взбиваем.
Ставим на средний огонь и увариваем, постоянно помешивая, до легкого загустения.
Снимаем с огня, пусть остывает.
Вскрываем упаковку с тестом, рассоединяем пласты, укладывая их на той же упаковке рядышком и режем каждый пласт на квадратики со стороной 2-3 см.
Накрываем бумагой для запекания...
...и переворачиваем.
Упаковку снимаем и выкидываем, а квадратики, если в этом есть необходимость, еще раз проходим ножом по местам разрезов.
Переносим тесто прямо на бумаге на противень и помещаем его в разогретую духовку.
Пока печется, доделываем крем: в остывшую к этому времени сваренную смесь добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.
Примерно минут через 15 получились вот такие "подушечки".
Запекать нужно до хорошей румяности, время может быть разное, смотрите по своей духовке.
"Подушечки" остужаем, оставляем 1/6 часть на обсыпку, остальное смешиваем с кремом.
Полученную смесь утрамбовываем в форму...
... заматываем пищевой пленкой и отправляем для застывания в холодильник (я оставила до утра).
Утром оставленные "подушечки разминаем в крошку.
Достаем наш торт из холодильника, разворачиваем верх (будущий низ), обсыпаем его крошкой, накрываем подготовленным блюдом и переворачиваем.
Аккуратно освобождаем от формы и пленки.
Включаем чайник и обсыпаем крошкой всю поверхность торта.

Всё - торт готов, чайник вскипел - можно наслаждаться вкусом!








источник

Картина дня

наверх