На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирожное "Картошка с сухофруктами"

Состав рецепта:
- 4 пачки любого печенья (каждая пачка по 180 гр.);
- 1 банка сгущенки;
- 2/3 ст. грецких орехов;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 6 шт. кураги;
- 6 шт. чернослива;
- 3 ст. л. изюма;
- 2 ст. л. коньяка (можно ликер или ром).


Растолочь печенье. В массе должны быть крупные кусочки.
4 столовые ложки толченого печенья отложить в отдельную тарелку.

Это крошка для посыпки.
Добавляем в печенье грецкие орехи (предварительно орехи обжарить).
Добавляем какао. Перемешиваем.
Курагу, чернослив и изюм промываем водой и заливаем на несколько минут кипятком. Чернослив и курагу нарезаем пластинками. Добавляем в общую массу и перемешиваем. (Если каких-то сухофруктов нет - можете от них отказаться)
Добавляем сгущенку и коньяк.
Хорошо вымешиваем.
Смачиваем слегка водой пальцы и формируем из полученной массы пирожные в виде "картошки".
Обваливаем "картошку" в крошке.  Приятного апетита!

наверх