Четыре вкуса

304 696 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Сочные запеченые пельмени в шубе

Нет свободной минутки, а семья голодная и нужно чем-то накормить. Предлагаю Вам приготовить очень простое и почти готовое блюдо пельмени «в шубе»! Для его приготовления нам потребуется пачка готовых пельменей.

Сочные запеченые пельмени в шубе

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженые или свои
  • Морковь
  • Лук репка
  • Сыр твердых сортов
  • Майонез
  • Кетчур
  • Зелень по желанию

Приготовление сочных запеченых пельменей в шубе

Морковку промываем, чистим, пропускаем через крупную терку. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкой соломкой (полукольцами). Сыр пропускаем через крупную терку.

Достаем из морозильной камеры пачку пельменей (можно сделать заранее самим или на крайний случай купить в магазине).

Берем широкую сковороду с бортиками или подходящую форму. На дно формы высыпаем замороженные пельмени. Сверху выкладываем слой тертой морковки. Следом слой репчатого лука. Морковку и репчатый лук, по желанию, можно заменить домашним лечо.

Дальше посыпаем тертым сыром.

В чистой миске смешиваем майонез и кетчуп. Можно добавить щепотку измельченной зелени. Получился соус. Блюдо поливаем приготовленным соусом.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем до румяной сырной корочки.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх