Вкусненькое печенько, с шоколадным вкусом
Основные ингредиенты:
3/4 ст пшеничной муки (объемом 250 мл)
1/4 ст кукурузной муки
3 ст. л. кунжута
60 г мягкого сливочного масла
1/4 ст сахара
2 ст. л. несладкого какао-порошка (с горкой)
1 ст. л. кофейного или шоколадного ликера
щепотка соли
1 яйцо
Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого оттенка и остудить.
Смешать всю муку, соль и кунжут.

Масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо комнатной температуры, какао, ликер. Взбить быстро до однородности. Тесто получается вязкое, но эластичное, податливое, хорошо ведет себя в руках.

Я разделила тесто на 4 части, слегка приплюснула и дальше с каждым шариком работала: можно сделать традиционное круглое печенье, можно выдавить фигурки. Все это лучше делать сразу на пергаменте и выкладывать на некотором расстоянии друг от друга. Духовку разогреваем до 180С, выпекаем 12-15 минут. Дать полностью остыть, а затем только переложить на блюдо. Шоколадно-кунжутное печенье готово к чаепитию. Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото мною выставленн: http://yummybook.ru/catalog/recept/shokoladno-kunzhutnoe-pechene-sladkaya
Свежие комментарии