На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Шоколадно-кунжутное печенье

Вкусненькое печенько, с шоколадным вкусом

 

Основные ингредиенты:
3/4 ст пшеничной муки (объемом 250 мл)
1/4 ст кукурузной муки
3 ст. л. кунжута
60 г мягкого сливочного масла
1/4 ст сахара
2 ст. л. несладкого какао-порошка (с горкой)
1 ст. л. кофейного или шоколадного ликера
щепотка соли
1 яйцо
Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого оттенка и остудить.
 
Смешать всю муку, соль и кунжут.
Масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо комнатной температуры, какао, ликер. Взбить быстро до однородности. Тесто получается вязкое, но эластичное, податливое, хорошо ведет себя в руках. 
Я разделила тесто на 4 части, слегка приплюснула и дальше с каждым шариком работала: можно сделать традиционное круглое печенье, можно выдавить фигурки. Все это лучше делать сразу на пергаменте и выкладывать на некотором расстоянии друг от друга. Духовку разогреваем до 180С, выпекаем 12-15 минут. Дать полностью остыть, а затем только переложить на блюдо. Шоколадно-кунжутное печенье готово к чаепитию. Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото мною выставленн: http://yummybook.ru/catalog/recept/shokoladno-kunzhutnoe-pechene-sladkaya
наверх