На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

" Говядина по - Бургундски "

 Доброго времени!

Рецепт из лучших кулинарных книг мира http://bookforcook.blogspot.com/2011/05/boeuf-bourguignon.html

Нежное, ароматное мясо с бесподобным соусом.

Необходимо:

Бекон с прослойками мяса и жира ( лучше с рынка ) 180 гр

Вода 1, 2 л 

Порежьте бекон ( срезав шкурку ) на кусочки толщиной 0, 5 см и длиной 4 см, опустите в кипящую воду и поварите 10 минут.

Шумовкой выложите на бумажное полотенце, просушите.

Разогрейте 1 ст. л оливкового ( подсолнечного ) масла и обжарьте бекон в горячем! масле до легкой румяности. Шумовкой переложите в другое блюдо.

Духовку поставьте разогреваться до 230 гр.

 

Говядина.......500 гр ( кубиками со стороной 5 см )

Говядину нарежьте и хорошо просушите. На сковороде, где жарился бекон, обжарьте в раскаленном масле кусочки мяса в два захода, положите к бекону.

 

Морковь........1 шт

Лук...............1 шт

В том же жире подрумянить овощи, выложить шумовкой к мясу ( лишний жир слить )

 

Соль..............1 ч. л

Черный молотый перец 1/4 ч. л

Мука..............30 гр ( столовая ложка с горкой )

Мясную смесь посолить, поперчить, посыпать мукой, слегка потрясти посуду, чтобы мука покрыла все мясо. Поставить в духовку ( 230 гр ) на средний уровень на 4 минуты. Затем, перемешать и вернуть в духовку еще на 4 минуты.

Вынуть форму с мясом, жар в духовке убавить до 160 гр.

 

Красное вино....600 мл

Говяжий бульон 400 мл

Томатная паста 1 ст. л

Чеснок..............2 зубчика ( потереть на мелкой терке )

Тимьян..............0, 5 ч. л

Лавровый лист

Смешать вино и бульон ( у меня вина не было, обошлась бульоном ), залить мясо ( чтобы оно едва было покрыто ), добавить томатную пасту, чеснок, тимьян.

Довести до кипения на плите и поставить ( накрыв ) в духовку ( 160 гр ) на 3 часа.

 

Мелкие луковицы 18 шт ( не оказалось )

Грибы..................500 гр ( брала шампиньоны )

Луковицы протушить в бульоне до готовности. Грибы порезать, обжарить в сливочном масле ( в финале посолить ). Т. к у меня маленьких луковиц не было, обжарила грибы с луковицей обычной.

Когда мясо станет мягким, слить соус через сито в сковороду или кастрюльку. Вымыть посуду( в которой тушили мясо ), вытереть, выложить обратно говядину с беконом, сверху распределить луковицы и грибы.

Соберите жир с соуса, удалите, поварите  1 - 2 минуты ( снимая жир ). Должен получиться густой соус ( если соус сильно жидкий - поварите еще немного, если густой - разбавьте бульоном ). Готовым соусом полейте мясо.

Это очень вкусное блюдо. Приятного Вам и всего наилучшего!

 

 

Рекомендуем
Популярное
наверх