Лимонный квас

Чтобы приготовить квас, понадобятся лимоны, сахар и свежие прессованные дрожжи — они запустят процесс брожения, дадут напитку те самые пузырьки, которые сделают его игристым.

Готовится квас за 4 часа (должен постоять при комнатной температуре), а потом «дозревает» в холодильнике — 2 суток. Хранить его удобнее всего в бутылках с завинчивающими крышками, а подавать следует, конечно же, хорошо охлажденным.

Ингредиенты

  • лимоны – 3-4 шт. (400 г)
  • сахар – 200 г
  • прессованные дрожжи – 15 г
  • вода – 3 л
  • изюм – 1 ст.
    л.

Приготовление

Лимоны промойте в горячей воде, а еще лучше — ошпарьте кипятком из чайника, чтобы смыть со шкурки химию, которой часто обрабатывают фрукты. С помощью острого ножа или овощечистки снимите с плодов цедру. Старайтесь захватывать только верхний слой, без подкорки, которая горчит.

 

Залейте лимонную цедру водой в кастрюле (лучше использовать родниковую воду — 3 литра), поставьте на огонь. Засыпьте сахар. Помешивая, доведите воду до кипения. Как только закипит, выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры.

 

Лимоны (которые очистили от цедры) разрежьте пополам, выжмите сок. Из 3-4 лимонов должен получиться примерно стакан фреша.

 

Дрожжи разведите с 1-2 ложками теплой, но не горячей «лимонной воды» из кастрюли.

 

Соедините остывшую воду, лимонный сок и разведенные дрожжи. Все хорошо перемешайте. Оставьте кастрюлю на 4-5 часов при комнатной температуре. Вы увидите, как на поверхности появятся пузырьки и дрожжи «заиграют».

 

Когда придет время, процедите квас, разлейте его по бутылкам (или банкам). В каждую 1-литровую бутылку вкиньте по 5-6 изюминок. Бутылки плотно завинтите крышками.

 

Поместите бутылки в холодильник. Выдержите квас 2 суток в холоде, после чего можете снимать первую пробу. Открывайте крышку осторожно, не взбалтывайте сильно бутылку — напиток шипучий и будет рваться наружу.

 

Надеюсь, что этот простой рецепт лимонного кваса вам понравится и станет любимым. Приятной свежести!

 
Лимонный
 
 
Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх