На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Божественная Panna cotta

И снова это я с очередным простым рецептом на этот раз десерта. Некоторые скажут, что это уже было, ну и пусть. Пусть было, кому-то напомню, а для кого-то будет как открытие. Первый раз Панна котту я попробовала как ни странно в Берлине, хотя это и итальянский рецепт. После долгого брожения по городу в осеннюю промозглую погоду мы с мужем решили вернуться в отель и там же поужинать.

Оказалось в нашей гостинице очень хороший и уютный итальянский ресторан. Весь ужин был бесподобен, но более всего меня поразил десерт, название мне было знакомо, но вкус... Я поняла наконец, что означает выражение "тает во рту". Когда отломив ложечкой кусочек упругой белой субстанции я отправила его в рот, он вдруг волшебно исчез и оставил на языке сливочный вкус и ванильный след. Приехав я тут же залезла в инет и нашла кучу рецептов этого десерта, каково же было мое удивление, когда я узнала, что делается он до безобразия просто. Теперь это один из моих любимых кулинарных шедевров.

Итак, для того, чтобы окончательно "убить"  кавалера, или мужа, или детенка своей кулинарной продвинутостью нам понадобится:

500 г очень жирных сливок 33-35 %, 1 стручок ванили (или ванильный сахар с натуральной ванилью 10 г, или ванилин, но его пропорции я не знаю, надо посмотреть на упаковке), 2 ст. ложки сахара, 2 пластинки желатина (такой желатин пришлось поискать, если нет пластинок, посмотрите на пакетике с обычным желатином пропорции и время растворения) и что-нибудь, чтобы полить десерт, например 10 замороженных ягод клубники и 2 ст. л. сахара. 

А дальше все элементарно:

Берем пластинки желатина и замачиваем в теплой воде.

В это время берем ковшик наливаем туда сливки, стручок ванили разрезаем вдоль и вычищаем содержимое, содержимое вместе со стручком кладем в сливки, высыпаем туда же 2 ст. ложки сахара и ставим на огонь. Доводим почти до кипения и на медленном огне 15 минут мешаем. Я обычно во время мешания смотрю телевизор, разговариваю с сыном, или с мужем, или говорю по телефону по работе и не только. В общем мешаете 15 минут, приурочте это нудное занятие к хорошей передаче или фильму.

После того как 15 минут прошло, сахар растворился, сливки немного выпарились и стали чуть кремовыми от ванили, снимайте это дело с огня, выньте стручок, если он у вас был и положите в горячие сливки набухший желатин. Размешайте желатин до полного растворения и разлейте по маленьким чашечкам, или формочкам, дайте немного остыть, чтобы поставить в холодильник часа на три-четыре или на ночь.

Топинг я уже писала, повторяю: клубнику с сахаром положите в ковшик, растопите, чтобы она дала сок, прогрейте и мешайте, чтобы сахар растворился, остудите немного и прокрутите в блендере.

Когда Панна котта застынет достаньте ее из холодильника, поставьте чашечку с панна коттой в емкость с очень горячей водой, подержите минутку, чтобы краешки начали таять, переверните на тарелку, полейте теплым топингом и подавайте с гордым видом:)

Это самый базовый рецепт, если помудрить, добавить кофе, или фруктовое желе, или цукаты или что еще, вы получите уже авторскую интерпретацию классического итальянского десерта.

Дерзайте, результат должен вас порадовать!

Рекомендуем
Популярное
наверх