На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Божественная Panna cotta

И снова это я с очередным простым рецептом на этот раз десерта. Некоторые скажут, что это уже было, ну и пусть. Пусть было, кому-то напомню, а для кого-то будет как открытие. Первый раз Панна котту я попробовала как ни странно в Берлине, хотя это и итальянский рецепт. После долгого брожения по городу в осеннюю промозглую погоду мы с мужем решили вернуться в отель и там же поужинать.

Оказалось в нашей гостинице очень хороший и уютный итальянский ресторан. Весь ужин был бесподобен, но более всего меня поразил десерт, название мне было знакомо, но вкус... Я поняла наконец, что означает выражение "тает во рту". Когда отломив ложечкой кусочек упругой белой субстанции я отправила его в рот, он вдруг волшебно исчез и оставил на языке сливочный вкус и ванильный след. Приехав я тут же залезла в инет и нашла кучу рецептов этого десерта, каково же было мое удивление, когда я узнала, что делается он до безобразия просто. Теперь это один из моих любимых кулинарных шедевров.

Итак, для того, чтобы окончательно "убить"  кавалера, или мужа, или детенка своей кулинарной продвинутостью нам понадобится:

500 г очень жирных сливок 33-35 %, 1 стручок ванили (или ванильный сахар с натуральной ванилью 10 г, или ванилин, но его пропорции я не знаю, надо посмотреть на упаковке), 2 ст. ложки сахара, 2 пластинки желатина (такой желатин пришлось поискать, если нет пластинок, посмотрите на пакетике с обычным желатином пропорции и время растворения) и что-нибудь, чтобы полить десерт, например 10 замороженных ягод клубники и 2 ст. л. сахара. 

А дальше все элементарно:

Берем пластинки желатина и замачиваем в теплой воде.

В это время берем ковшик наливаем туда сливки, стручок ванили разрезаем вдоль и вычищаем содержимое, содержимое вместе со стручком кладем в сливки, высыпаем туда же 2 ст. ложки сахара и ставим на огонь. Доводим почти до кипения и на медленном огне 15 минут мешаем. Я обычно во время мешания смотрю телевизор, разговариваю с сыном, или с мужем, или говорю по телефону по работе и не только. В общем мешаете 15 минут, приурочте это нудное занятие к хорошей передаче или фильму.

После того как 15 минут прошло, сахар растворился, сливки немного выпарились и стали чуть кремовыми от ванили, снимайте это дело с огня, выньте стручок, если он у вас был и положите в горячие сливки набухший желатин. Размешайте желатин до полного растворения и разлейте по маленьким чашечкам, или формочкам, дайте немного остыть, чтобы поставить в холодильник часа на три-четыре или на ночь.

Топинг я уже писала, повторяю: клубнику с сахаром положите в ковшик, растопите, чтобы она дала сок, прогрейте и мешайте, чтобы сахар растворился, остудите немного и прокрутите в блендере.

Когда Панна котта застынет достаньте ее из холодильника, поставьте чашечку с панна коттой в емкость с очень горячей водой, подержите минутку, чтобы краешки начали таять, переверните на тарелку, полейте теплым топингом и подавайте с гордым видом:)

Это самый базовый рецепт, если помудрить, добавить кофе, или фруктовое желе, или цукаты или что еще, вы получите уже авторскую интерпретацию классического итальянского десерта.

Дерзайте, результат должен вас порадовать!

наверх