Четыре вкуса

305 873 подписчика

Свежие комментарии

  • елена дыскина22 декабря, 2:09
    Дай то Бог!Год Быка – 2021: ...
  • natanekrasova469 декабря, 7:17
    пекла по Вашему рецепту только с капустой.Тесто обалденное. Спасибо.Вкуснейший пирог ...
  • Алексей2 декабря, 13:49
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...

Как сделать мастику из маршмеллоу

Как сделать мастику из маршмеллоу

Рецепт приготовления мастики из маршмеллоу в домашних условиях нашла на каком то сайте (не помню точно), мастика получается очень удачная! Перепробовала рецептов пять - это понравилась больше всего.

Как сделать мастику из маршмеллоу



Для приготовления мастики в домашних условиях потребуется:
маршмеллоу - 200 г;
сливочное масло - 1 ст. л.;
сухой пищевой краситель - щепотка;
лимонный сок - 0,25 ч. л.;
пудра сахарная - 500 г.
В миску кладем маршмеллоу, сливочное масло, краситель и на верх красителя наливаем лимонный сок. 

Ставим на водяную баню и накрываем сверху крышкой, для лучшего растопления. Снимаем с водяной бани, берем лопатку и аккуратно перемешиваем, чтобы зефирная масса получилась равномерного цвета.
А далее понемногу всыпаем сахарную пудру и при помощи рук замешиваем мастику. Собираем её в колобок, заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник.
А дальше используем по назначению. Мастика, приготовленная из маршмеллоу в домашних условиях, может долго храниться в холодильнике (недели две точно). Держим её в лотках, либо в плёнке, иначе засохнет.
Как сделать мастику из маршмеллоу
Как сделать мастику из маршмеллоу
Как сделать мастику из маршмеллоу
Как сделать мастику из маршмеллоу

Как сделать мастику из маршмеллоу

Источник

Картина дня

наверх