Закуска по-чешски Улетает со стола моментально

Закуска по-чешски Улетает со стола моментально
Вкусная закуска с рыбой. Такую закуску приготовить очень легко и быстро.
Закуску по-чешски можно подавать в виде салата или выложить ее на бутерброды.
В любом виде она очень вкусная и красиво смотрится на столе. Обязательно приготовьте такую вкуснятину.
Закуска по-чешски - это отличный вариант закуски на новогодний праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленый лук - пучок
  • укроп - пучок
  • репчатый лук - 1/2 шт
  • огурец соленый - 1-2 шт
  • сардина в томате - 1 банка (240 г)
  • сахар - 1 ст. л.
  • вода - 5 ст. л.
  • уксус 9% - 3 ст.
    л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Маринуем лук. Воду, сахар и уксус перемешиваем до полного растворения сахара. Насыпаем лук, даем настоятся 20 минут.
    Нарезаем зеленый лук, укроп и огурец.
    Сардину в томате режем кубиками.
    Все кладем в миску и перемешиваем.
    Закуску можно подавать как салат или накладывать на бутерброды.
    Более подробно и наглядно, как приготовить закуску, смотрите в моем коротком видео.

Праздничное блюдо из простых продуктов

304

Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу в виде горячего. Готовится очень просто и из самых доступных продуктов. Получается феерично красивым и приведет в восторг каждого из ваших гостей.

Необходимые продукты

  • картофель — 500 гр
  • сливочное масло — 40 гр
  • сыр — 80 гр
  • яйцо — 1 шт
  • желток — 1 шт
  • брокколи — 100 гр
  • соль, перец по вкусу
  • фарш — 500 гр
  • лук — 1 шт
  • орегано, паприка по вкусу
  • кетчуп — 3 ст.л
  • слоеное тесто — 1 пласт
  • маринованные огурцы — 3 шт

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
    Отдельно отвариваем брокколи.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, перекладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем до практически готового состояния. Добавляем соль, перец, паприку и орегано, перемешиваем.
  3. С картофеля сливаем воду, разминаем толкушкой и добавляем сливочное масло.
  4. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к картофелю. Все перемешиваем, добавляем яйцо и желток, перемешиваем.
  5. Брокколи измельчаем блендером и добавляем 2-3 ст.л. картофельного пюре, перемешиваем.
  6. Тесто раскатываем по размерам формы.
  7. Перекладываем тесто в форму, формируем бортики. На дно выкладываем фарш, сверху смазываем его кетчупом.
  8. Маринованные огурцы нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.
  9. Картофель перекладываем в кондитерский мешок и отцеживаем на огурцы. Затем точно также поступаем с пюре из брокколи.
  10. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут, а потом подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх