На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

" Пряный куриный суп ".

Доброго времени!

 

Хочу поделиться с Вами супчиком с восточными мотивами.

Куриная грудка.............................................. 1 шт.
Тыква............................................................ 250 гр.
Айва...............................................................0, 5 шт.
Лайм.............................................................. 1 шт.
Лук.................................................................1 шт.
Морковь..........................................................1 шт.
Корень сельдерея............................................100 гр.
Тмин (семена)..................................................1 / 2 ч. л.
Карри..............................................................1 ч. л.
Перец чили......................................................1 / 2 ч. л.
Пучок петрушки
Имбирь (свежий, натёртый на мелкой тёрке) – 1 ч. л. или в порошке.
Чеснок.............................................................2 дольки.
Соль, растительное масло для жарки.

" Куриную грудку вымыть, обсушить, переложить в кастрюлю, залить холодной водой ( 1, 5 - 2 л ), поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, посолить, огонь убавить и варить курицу при слабом кипении 45 минут.
Готовую курицу вынуть из кастрюли, отделить мясо от костей, куриное филе нарезать или разделить на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю с бульоном.
Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать маленькими кубиками.
Лайм вымыть, разрезать пополам, из половинок выжать сок ( несколько долек лайма, по желанию, оставить для украшения ).
Тыкву вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Айву вымыть, разрезать пополам, вынуть середину и нарезать айву небольшими кубиками, кубики айвы слегка сбрызнуть соком лайма.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать ( несколько веточек оставить для украшения ).
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить лук, имбирь и чеснок, помешивая, 5 минут, добавить морковь и корень сельдерея, посолить, перемешать, жарить ещё 5-7 минут, затем добавить к овощам кубики айвы, перемешать и жарить ещё 5 минут.
В кастрюлю с куриным бульоном добавить обжаренные овощи с айвой, кубики тыквы, семена тмина, суп перемешать, довести до кипения, огонь убавить и варить ~ 15 минут, до мягкости тыквы.
В кастрюлю с супом добавить перец чили, карри, посолить, перемешать, снова довести суп до кипения, варить ещё 5 минут, добавить в кастрюлю зелень петрушки и сок лайма, суп ещё раз перемешать, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться 15 минут.
Разлить суп по тарелкам, по желанию, добавить в тарелки по дольке лайма и украсить зеленью петрушки. "

Спасибо за рецепт Ирине из Москвы с сайта " Готовим дома " Дарит розы

Приятного аппетита! Шлёт воздушный поцелуй

 

Картина дня

наверх