Ах эта куриная грудка! Без кожи, без костей. Вкусная, полезная. Одна беда — приедается быстро.
Прежде, чем говорить о способах сделать обыденную куриную грудку более привлекательной, попробуйте изменить способ приготовления. Если вы всегда запекали, попробуйте поджарить или приготовить на гриле. Определились со способом готовки?
1. Подержите грудку в рассоле.
Засоленная грудка станет еще интересней, если в рассол добавить любимые травы или немного лимонной цедры. Готовить засоленную курятину гораздо легче. Курица с картошкой в мультиварке становится более сочной за счет использования рассола от огурцов или помидор. Кстати, можно подержать мясо в рассоле, а не только попрыскать им по кусочкам.
2. Замаринуйте грудки с чем-нибудь вкусненьким.
Хорошая комбинация – имбирь, чеснок, соевый соус, коричневый сахар. Но иногда можно применить и маринад на основе йогурта. Мясо становится более нежным. Курочка в лимонном маринаде с гарниром — рецепт вкусный и несложный, тем более, что сопровождается пошаговым фото.
3. Используйте смесь специй для натирания грудки.
У хозяек обычно хранится большое количество различных специй. Часть из них уже в смеси – для курицы, для овощей. Смешайте понемножку из парочки пакетиков, добавьте соли и коричневого сахара. Натрите грудку и отложите ненадолго. Можно воспользоваться японской смесью семи специй и семенами фенхеля. Меняйте специи – поменяется вкус курятины.
4. Глазируйте грудки, пока готовите.
Не только пончики становятся вкуснее, если их глазировать. Кленовый сироп с дижонской горчицей и соусом. Или необычное, но очень вкусное сочетание мармелада с соевым соусом. Смажьте глазировкой куски грудки перед запеканием и немного оставьте для соуса-макалки.Глазированная в виски курица — рецепт вкусного и красивого блюда. Виски в рецепте можно заменить нашей родимой водкой и даже самогоном. Про макалку не забудьте!
5. Полейте грудку вкусным соусом.
И вовсе не обязательно готовить соус часами. Просто нарежьте свежую зелень, какую есть, лимонную цедру, каперсы с оливковым маслом. Или купите какой-нибудь изысканный соус. Например, итальянский соус песто с базиликом или мексиканский томатный соус сальса. Совсем неплохо обмакивать куски курицы в кочевнический соус хумус – соус из нута и кунжута. А вкуснейший арабский паштет бабагануш? Он готовится из запеченных баклажанов и тоже часто используется в качестве соуса.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии