Четыре вкуса

307 414 подписчиков

Свежие комментарии

Делаем куриную грудку интереснее

Делаем куриную грудку интереснее

Ах эта куриная грудка! Без кожи, без костей. Вкусная, полезная. Одна беда — приедается быстро.
Прежде, чем говорить о способах сделать обыденную куриную грудку более привлекательной, попробуйте изменить способ приготовления. Если вы всегда запекали, попробуйте поджарить или приготовить на гриле. Определились со способом готовки? Тогда посмотрите, какие способы сделать грудку интереснее предлагают нам опытные кулинары.

1. Подержите грудку в рассоле.
Засоленная грудка станет еще интересней, если в рассол добавить любимые травы или немного лимонной цедры. Готовить засоленную курятину гораздо легче. Курица с картошкой в мультиварке становится более сочной за счет использования рассола от огурцов или помидор. Кстати, можно подержать мясо в рассоле, а не только попрыскать им по кусочкам.

5 способов сделать куриную грудку интереснее

2. Замаринуйте грудки с чем-нибудь вкусненьким.
Хорошая комбинация – имбирь, чеснок, соевый соус, коричневый сахар. Но иногда можно применить и маринад на основе йогурта. Мясо становится более нежным. Курочка в лимонном маринаде с гарниром — рецепт вкусный и несложный, тем более, что сопровождается пошаговым фото.

5 способов сделать куриную грудку интереснее

3. Используйте смесь специй для натирания грудки.
У хозяек обычно хранится большое количество различных специй.

Часть из них уже в смеси – для курицы, для овощей. Смешайте понемножку из парочки пакетиков, добавьте соли и коричневого сахара. Натрите грудку и отложите ненадолго. Можно воспользоваться японской смесью семи специй и семенами фенхеля. Меняйте специи – поменяется вкус курятины.

5 способов сделать куриную грудку интереснее

4. Глазируйте грудки, пока готовите.
Не только пончики становятся вкуснее, если их глазировать. Кленовый сироп с дижонской горчицей и соусом. Или необычное, но очень вкусное сочетание мармелада с соевым соусом. Смажьте глазировкой куски грудки перед запеканием и немного оставьте для соуса-макалки.Глазированная в виски курица — рецепт вкусного и красивого блюда. Виски в рецепте можно заменить нашей родимой водкой и даже самогоном. Про макалку не забудьте!

5 способов сделать куриную грудку интереснее

5. Полейте грудку вкусным соусом.
И вовсе не обязательно готовить соус часами. Просто нарежьте свежую зелень, какую есть, лимонную цедру, каперсы с оливковым маслом. Или купите какой-нибудь изысканный соус. Например, итальянский соус песто с базиликом или мексиканский томатный соус сальса. Совсем неплохо обмакивать куски курицы в кочевнический соус хумус – соус из нута и кунжута. А вкуснейший арабский паштет бабагануш? Он готовится из запеченных баклажанов и тоже часто используется в качестве соуса.

5 способов сделать куриную грудку интереснее

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх