На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

овощная закуска к шашлыку

Мы когда готовим шашлык, отдельно летом делаем овощную закуску. 3-4 баклажана порезать крупными кольцами и натереть солью минут на  10-20, чтобы вышла горечь. Делаю это, когда только начинаем разводить костер. Отдельно беру 3-4 шт болгарского перца, 4-6 помидор среднего размера. Баклажаны после засолки хорошо промыть и нанизываем на шампур все овощи, перец целиком, помидоры режем пополам.

Кстати, когда маринуем шашлык, лук режем очень толстыми кольцами - чуть меньше сантиметра, он потом тоже идет в закуску. Шашлык в последнее время делаем на барбекюшнице - укладываю мясо, а сверху слой лука - и мясо сочное и лук не горит.  Овощи на шампуре готовятся дольше, чем шашлык. Ориентируемся на баклажаны - они должны стать мягкими. Когда готово, снимаем в чашку, с баклажан снимаем шкурку, с перца снимаем шкурки и режем крупными кусками, сердцевину удаляем. С помидор тоже лучше снять кожицу. Все это в большую миску + много свежей зелени, чуть-чуть соли и растительное масло. У нас в Поволжье любят горчичное, а вам на ваш вкус! В последний раз делали, добавили еще малосольный огурчик - вкуснятинаааа! 
Рекомендую!!! 

наверх