На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Процесс приготовления закуски с фаршем

Оказывается, в декабре празднуют День объятий. В этот день принято, чтобы люди делились друг с другом всем хорошим, прощали старые обиды и почаще обнимались. Естественно,  мы не могли пройти мимо такого праздника, поэтому в этой статье мы расскажем тебе наш рецепт закуски «Мясные тюльпаны».

тесто с мясом в духовке© Depositphotos

Эта несложная выпечка в духовке на скорую руку не заберет у тебя много времени, зато задаст всему дню парадное настроение.

И пусть День объятий — не официальный выходной, главное — это повод лишний раз показать близким людям, как мы их ценим.

тесто с мясом название© Depositphotos

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 250 г пшеничной муки
    • 150 мл воды
    • 1 ч. л. дрожжей
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ст. л. растительного масла
    • яйцо
    • кунжут
    • 400 г говяжьего фарша
    • луковица
    • 80 г сыра
  • соль, перец, паприка по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Замеси тесто. Для этого налей в емкость пару столовых ложек теплой воды, добавь сахар и дрожжи, хорошо размешай и отставь на 10–15 минут для активации. Затем в просеянную муку добавь соль, перемешай. Сделай по центру углубление, вылей оставшуюся воду, дрожжи и добавь растительное масло.
      дрожжевое тесто с мясом в духовке© Depositphotos
    2. Тесто вымешивай минут 5. Затем смажь растительным маслом глубокую посуду, помести туда тесто, накрой его чистым влажным полотенцем и дай постоять час-полтора.
      тесто в духовке с мясом© Depositphotos
    3. В фарш добавь мелко натертый сыр, мелко нарезанную луковицу, соль, черный и красный перец, паприку. Всё тщательно перемешай.
      тесто для запеканки с мясом© Depositphotos
 
  1. Сформируй где-то 10 шариков из получившейся смеси. Отправь их в холодильник на полчаса охлаждаться.
    тесто мясо лук© Depositphotos
  2. Подошедшее тесто разомни, раскатай толщиной приблизительно в 5 мм. С помощью стакана выдави из него кружки. На каждый кружок положи холодный шарик из фарша. Упакуй, как показано на фото. Сформированные колобки переверни швом вниз.
    тесто для лепешки с мясом© Depositphotos
  3. Разогрей духовку до 180 градусов. На колобках сделай крестообразные надрезы и посыпь сверху кунжутом. Капни несколько капель свекольного сока и смешай с желтком. Этой смесью помажь всю поверхность будущих тюльпанов для насыщенного цвета. Отправляй блюдо в духовку на 25 минут.
    тесто мясо панировать© Depositphotos
  4. Попробуй плоды своих трудов, чтобы тюльпанов было нечетное количество.
    тесто фарш в духовке© Depositphotos

Ты можешь записать этот рецепт выпечки пошагово и пользоваться им, когда пожелаешь. Для этого не обязательно ждать какого-то особого повода, ведь все мы любим маленькие сюрпризы.

тесто фарш что приготовить© Depositphotos

Наша редакция, в свою очередь, желает всем наступающих веселых праздников и вкусных выходных!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх