Последние комментарии

  • Динара Закирова23 сентября, 14:18
    а мука?Пирожки, тающие во рту, от самого шефа кулинарной школы
  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут

Картофель тушеный с фаршем и капустой

Вкусное и сытное блюдо, отлично подойдёт для большой семьи. Ингредиенты: мясной фарш, картофель, капуста, лук, морковь. Можно добавлять любые другие овощи, которые найдутся в холодильнике.

Ингредиенты

  • 3-4 ст.л. растительного масла для жарки
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 моркови
  • 1/2 среднего кочана капусты белокочанной
  • 7-8 средних картофелин
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец, лавровый лист, специи - по вкусу
  • 3 стакана воды

Способ приготовления

  1. Подготовить ингредиенты, помыть и почистить овощи.
    В кастрюлю с толстым дном налить 3-4 ст.л. растительного масла. Когда масло нагреется (средний огонь), выложить фарш и обжарить немного.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.
  3. Добавляем к фаршу лук, обжарить 2-3 минуты, затем добавить морковь, продолжать жарить до готовности фарша.
  4. Нарезать или нашинковать капусту (некрупно).
  5. Добавить капусту в кастрюлю с фаршем, перемешать.
  6. Нарезать картофель. Добавить в кастрюлю, перемешать.
  7. Добавить томатную пасту, соль, перец, приправы.
  8. Залить содержимое кастрюли водой, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности картофеля, 15-20 минут.
  9. Когда блюдо готово, выложить на блюдо или разложить по тарелкам. Можно посыпать зеленью и подать со сметаной и дополнить свежим нарезанным огурчиком.

Совет

Можно добавлять любые овощи, которые есть в холодильнике: например, с болгарским сладким перцем и помидором будет ещё вкуснее!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх