Состав:0,5литр кефира, 2яйца, соль, сахар по вкусу(3-4ст.лож) сахара, щепотка соли, 1ч.лож с горкой соды, 3ст.лож растит.масла,мука.
Приготовление: Кефир и яйца должны быть комнатной температуры,от этого зависит пышность блинов. Кефир, соль,сахар,яйца перемешать миксером,добавить муку, чтоб тесто было консистенции густой сметаны, миксером взбить.
Затем все время помешивая- вливаем горячую(некипяченую) воду,доводим до нужной консистенции,добавляем соду, растит.масло.тесто постоит чуть,пока раскаливаем сковороду(смазыв маслом-1 раз). Тесто льем в середину сковороды. поворачивая во все стороны.Закрыть крышкой сковороду, как только верхняя часть покроется пленкой,переворачиваем. Я не закрывала крышкой,выпекала как обычно.Рекомендую попробовать:Раньше я пекла на молоке блины,пока не наткнулась на этот рецепт.На молоке получаются плотноватые. Теперь только на кефире пеку-получаются нежные и тонкие. Попробуйте и Вы не пожалеете. Теперь это мой фирменный рецепт. Можно с любой начинкой их делать.Если с мясом-сахар не добавляйте. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Свежие комментарии