На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Блины нежные,тонкие

Состав:0,5литр кефира, 2яйца, соль, сахар по вкусу(3-4ст.лож) сахара, щепотка соли, 1ч.лож с горкой соды, 3ст.лож растит.масла,мука.

Приготовление: Кефир и яйца должны быть комнатной температуры,от этого зависит пышность блинов. Кефир, соль,сахар,яйца перемешать миксером,добавить муку, чтоб тесто было консистенции густой сметаны, миксером взбить.

Затем все время помешивая- вливаем горячую(некипяченую) воду,доводим до нужной консистенции,добавляем соду, растит.масло.тесто постоит чуть,пока раскаливаем сковороду(смазыв маслом-1 раз). Тесто льем в середину сковороды. поворачивая во все стороны.Закрыть крышкой сковороду, как только верхняя часть покроется пленкой,переворачиваем. Я не закрывала крышкой,выпекала как обычно.

Рекомендую попробовать:Раньше я пекла на молоке блины,пока не наткнулась на этот рецепт.На молоке получаются плотноватые. Теперь только на кефире пеку-получаются нежные и тонкие. Попробуйте и Вы не пожалеете. Теперь это мой фирменный рецепт. Можно с любой начинкой их делать.Если с мясом-сахар не добавляйте. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Рекомендуем
Популярное
наверх