Четыре вкуса

304 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...
  • danil
    коментОтличное блюдо: п...

Пирог - просто и вкусно)))

Для теста:

 1 стакан муки

1-2 стакана сахара(на любителя, кто любит послаще, а кто не очень)

5 яиц

1 ст. л. растительного масла.

маленький кусочек сливочного масла(для смазывания формы)

Для начинки:

Любые ягоды, фрукты (вишни, смородина, малина, крыжовник, абрикосы, яблоки, груши, сливы...)

 Способ приготовления:

 1. Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки, выкладываем в форму ягоды или фрукты (если они с косточками, то косточки убираем).

Укладываем их так, чтоб покрывали все дно формы где-то на 1 см (хотя это уже зависит от желания и самих фруктов, можно и больше). Если это яблоки или груши, режем их дольками, если абрикосы или сливы, вынимаем косточки и половинками выкладываем на дно формы, если ягоды, то просто укладываем их на дно формы. Если хотите, чтоб пирог был еще слаще , то посыпьте фрукты или ягоды сверху сахаром, но можно этого и не делать.

2. Начинаем готовить тесто:

Сахар соединяем с яйцами и взбиваем миксером, пока масса не увеличится в 2 раза.

3. Теперь ставим нашу форму с ягодами или фруктами в предварительно немного разогретую духовку на несколько минут, для того чтоб они прогрелись а в это время:

4. Продолжаем готовить тесто, помешивая, постепенно добавляем муку, взбиваем миксером до получения однородной массы.

Добав. стол ложку раст. масла, перемешать.

5. Достаем из духовки уже разогретую форму и выливаем в нее тесто так, чтоб покрыть все фрукты или ягоды. Выпекать15-20 минут.

  Очень вкусно!!! быстро, просто и не дорого)))

 приятного аппетита!!!)))

 

Картина дня

наверх